1

Тема: Увеличиваем активность в ивентах

Собственно как-то меня посетил вопрос о том, почему так много хороших ивентов обречены на провал из-за малого количества участников?

Как думаете, виной этому лень, отсутствие времени или еще что-то?
Например, почему на многих командных ивентах процентов 20(как минимум) команд обычно дисквалифицируются из-за неявки?

Есть ли смысл брать с команд довольно внушительный "залог" для вступления в ивент, с последующим возвращнием в конце турнира, если команда являлась на все матчи?
Дискасс.

З.Ы: Тред создан от нефиг делать, и меня всегда интересовал этот вопрос и способы его решения =)

2

Re: Увеличиваем активность в ивентах

Вопрос актуальный, несомненно. Я считаю что стоит и залог брать и давать стимул участвовать хороший, денежный в торикредитах, иконку в профиль, пиар человека или клана который занял первое место в эвенте. Выиграл например клан Дамнед эвент масштабный, разместить картинку клана который они нарисуют на главной странице, дать какое то доп.звание за победу в турнире, создать на сайте toribash.com новости которые сразу видны. Достижения, рекорды, все это нужно развивать.

[center]http://img27.imageshack.us/img27/121/tarantu1asig.png[/center]

3

А мне кажется, что дело в том, что у олдфагов просто всё это уже в печёнках сидит, и им это не очень интересно. А с ньюфагами ничего интересного и не сделаешь толком. Раньше всего больше проводилось, и все учавствовали всегда с удовольствием. А сейчас даже если социальный ивент проводить, как я пару раз делал, никто не станет этим заниматься. Да, плюс ко всему торикредиты просто никому не нужны. Ну, сравнительно.

http://i.imgur.com/IzabF.gif

+1

4

Я не думаю, что кто-то будет давать большие залоги. Ведь есть форсмажорные обстоятельства, из-за которых не сможет набрать необходимая группа с клана и залог для них пропадет.

IseeU пишет:

Да, плюс ко всему торикредиты просто никому не нужны. Ну, сравнительно.

На счет приза в виде пиара - тут можно подумать. Но опять же, что это даст?

Вернулся же, ну.

5

Это даст популярность победителю + дополнительный стимул для остальных + конечно же потешит собственное чсв.

http://img707.imageshack.us/img707/8778/wallpapersaimp.jpg

+1

6

karabum пишет:

Это даст популярность победителю

временную популярность. со временем все забудут.

karabum пишет:

дополнительный стимул для остальных

скорее зависть...хотя это тоже стимул...но не очень хороший.

karabum пишет:

конечно же потешит собственное чсв

+1.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 09.03.2012 06:21:35[/merge_posts_bbcode]

А может....
Делать пропаганду для активности в ивентах?
Может быть давать какие - либо призы, возможности и тп тем, кто постоянно участвует в ивентах?

Вернулся же, ну.

7

Помню как кто-то из Abyss делал круто неигровой(!) эвент на тему Пилы. Участников была тонна, просто многим этот торибаш надоел уже.
Сделал бы кто-нибудь что-то похожее, многие были бы не против.

8 (09.03.2012 08:33:17 отредактировано BlackSonik)

Надеялся увидеть здесь лайвхак какой-нибудь...
В залоге смысла нет, так как эти самые 20% отсеются сразу на этом этапе из-за чего разумеется будет малое количество участников.
Увеличение выигрыша в тк так же не действенно, потому что большинству тк уже не нужны. К тому же существует позиция, что "Я лучше пойду дуэль сыграю, чем буду на этом ивенте мучиться". Участников нужно завлекать чем-то существенном новым, и это касается не только идеи ивента, но и призов.
Ну и разумеется лень, без неё никак.

Lars пишет:

Сделал бы кто-нибудь что-то похожее

Слоупок, недавно был такой ивент.

+i

9

Ну а что можно предложить нового в качестве призов?
Ну вот я, как издатель журнала могу сделать отдельную страничку для торибаша и туда буду запиливать победителей очередного ивента.
НО
У меня журнал с мангой. 90% торибашеров не будут покупать журнал из за 1 странички. Об данном "подвиге" клана или отдельного человека на ивенте узнают лишь анимешники, которые знать не знают о торибаше.

/Бывший/ Лидер клана Abyss Fizik вроде делал интернет-газету для торибаша. Если ее возродить, то туда можно запиливать победителей.
НО
Это газета и туда попадают новости мира торибаш. Так что в любом случае новость о победителе попадет туда.

Вернулся же, ну.

10

Торикредиты очень сильно обесценились и поэтому те, кто участвуют в ивентах ради приза, а не участия, не находят смысла корячится из-за 20к. Когда можно спокойно за совсем небольшую сумму денег накупить себе ТК.

nikil пишет:

Ну вот я, как издатель журнала могу сделать отдельную страничку для торибаша и туда буду запиливать победителей очередного ивента.

Два варианта: ее никто не будет читать, или же в торибаш благодаря твоему журналу нахлынет много новых игроков.

А я бухаю и играю на гитаре

11

А мне кажется, что дело в том, что у олдфагов просто всё это уже в печёнках сидит, и им это не очень интересно. А с ньюфагами ничего интересного и не сделаешь толком. Раньше всего больше проводилось, и все учавствовали всегда с удовольствием. А сейчас даже если социальный ивент проводить, как я пару раз делал, никто не станет этим заниматься. Да, плюс ко всему торикредиты просто никому не нужны. Ну, сравнительно.

В этом суть. Торикомьюнити состоит из олдфагов, которым уже так-то пофигу на всё и вся, и расшевелить их можно разве что на форумные ивенты (читай: Devil's Dozen / Deadly Game). Нубцы участвуют порой, реплеймейкеры участвуют (там кстати крутые парни новые есть). А из mp-ивентов прокатывают разве что "престижные" The Best Aikido Player (который, в прочем, проводится-то даже Tint'ом, а не GM-тимой), и то только из-за того, что там в участниках люди, которые заинтересованы. Хотя Кристис под конец вон пропал :D

Большие ивенты требуют больших затрат. Не в форме тк, но в организации, там нужно дико трудиться, чтобы вышло что-то стоящее. Я это недооценил, когда делал Deadly Game, и, в прочем, почти половину того, что планировал, банально не успел из-за навалившихся в жизни дел, а помощь только от Ишимуры была, за что ему огромное спасибо.

Это, кстати, показывается и на практике rubash'а. Чтобы были участники в ивентах, нужно чтобы были люди, готовые создать что-то стоящее. А им, как я уже не раз говорил, или посрать на всё, или их нет. Или есть Пых, который хочет делать только что-то лично от себя (в меру чего - не знаю), да к тому же и ничего потом и не выпускает.

А, кстати, ко всему этому. Лигу-то делать весеннюю? :D
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 09.03.2012 10:16:20[/merge_posts_bbcode]

А, кстати, ещё одна причина, почему современные ивенты сосут, это то, что сосут их главные организаторы - Gamemasters. Хоть они и сравнительно самая удачная команда из тех, что было до них (PT/GK), но хостить они не умеют и воображения у них нет. И Тинерр был плохим лидером, может сейчас Даргон расшевелит всех, посмотрим.

12

Lars пишет:

Помню как кто-то из Abyss делал круто неигровой(!) эвент на тему Пилы. Участников была тонна, просто многим этот торибаш надоел уже.
Сделал бы кто-нибудь что-то похожее, многие были бы не против.

Этого кого-то зовут XimiCheck. А так да, неигровой ивент был бы интересен.

http://img707.imageshack.us/img707/8778/wallpapersaimp.jpg

13 (09.03.2012 15:14:02 отредактировано HeoH)

sir пишет:

А, кстати, ко всему этому. Лигу-то делать весеннюю? :D

Да, могу помочь в хостинге етц, опять же это символ пусть он живет пока нам еше хоть чуть чуть интересно.
Только вот стоит позвать все неофф кланы, изначально они всегда участвовали, но потом была проблема с тегами(торикланс) и из за возможной путаницы с игроками решили проводить только для офф кланов(только они могли иметь тег). Теперь же эта проблема исчезла, даешь большую лигу с тучей кланов!

http://s47.radikal.ru/i116/1111/66/7f5a9083590e.jpg

14

Как вариант в качестве призов можно делать какие-то in real life ништяки. Я думаю каждый бы хотел себе значек с торибашем или еще что-то в этом роде. Материальные затраты можно покрыть выдачей организатору торикредитов (тк == деньги, правильно?)

Есть ли смысл создать какую-то команду по брейнсторму идей. Все-таки можно много чего наваять(необязательно внутриигровых)

15 (09.03.2012 15:24:04 отредактировано Диса)

sir пишет:

Хоть они и сравнительно самая удачная команда из тех, что было до них (PT/GK)

Сир с дуба рухнул? ПромоТим и РукиПирс - две самых сильных организации были. Их еще никто не переплюнул.
То что сделали ПТ и Нирс с РП - намного больше того, что сделали ГМы и ГК

А я бухаю и играю на гитаре

16

Korvin пишет:

Есть ли смысл создать какую-то команду по брейнсторму идей

да

>>>http://puu.sh/2IDyF.png<<<
Мои реплеи на [toribash.ru | toribash.com]
http://dl.dropbox.com/u/10908824/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-6.jpg

17

Диса пишет:

Сир с дуба рухнул? ПромоТим и РукиПирс - две самых сильных организации были. Их еще никто не переплюнул.

Промотим была самым большим фейлом за историю торибаша, говно разгребают за ними до сих пор.

Рукиперс конечно делало классные ивенты, но там было слишком много напланировано, а сделано много в основном на локальном уровне.

Но будучи ГМом, мне их работа тоже не очень нравится.

18 (09.03.2012 15:37:52 отредактировано funDuck)

сейчас больше участников на форумный конкурсах, чем на игровых. они таки интереснее, и там есть атмосфера какая-то. как в Deadly Game, например
бтв, киноконкурсы эша были очень популярны
[spoiler]ивент на лучший ивент? :o
участники будут заинтересованы в том, чтобы сделать как можно более интересный конкурс, да и их кол-во возрастет, думаю[/spoiler]

19

Андж- хуй. Пусть говна поест. Это я так, к слову.

http://i.imgur.com/IzabF.gif

20

Korvin пишет:

Собственно как-то меня посетил вопрос о том, почему так много хороших ивентов обречены на провал из-за малого количества участников?

Как думаете, виной этому лень, отсутствие времени или еще что-то?
Например, почему на многих командных ивентах процентов 20(как минимум) команд обычно дисквалифицируются из-за неявки?

Есть ли смысл брать с команд довольно внушительный "залог" для вступления в ивент, с последующим возвращнием в конце турнира, если команда являлась на все матчи?
Дискасс.

З.Ы: Тред создан от нефиг делать, и меня всегда интересовал этот вопрос и способы его решения =)

А надо ли оно вообще? Тут половине форума, а то и больше, уже давно похуй и на торибаш и на конкурсы и на тк.

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

21

Дарт пишет:

А надо ли оно вообще?

Ну вот для этого и тема =) Может и не надо.

22

это больше нужно для новеньких, которые приходят.
Олдфаги уже давно на все забили.

Вернулся же, ну.

23

nikil пишет:

это больше нужно для новеньких, которые приходят.
Олдфаги уже давно на все забили.

И для торипедофилов вроде нирса, которым конкурс устроить или гайд написать это как выебать шестилетнюю девочку.

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

24

Ябнеотказался от еще одного ивента на 1кк от Пыха, а еще больше хотелось бы вернуть Аша.

http://i48.tinypic.com/296hlol.jpg
[05.10.2013 3:02:34] Brand: Почему у многих горит от Феша, а у Феша от многих?
[05.10.2013 3:02:58] Жук: Потому что он тупой
[05.10.2013 3:03:03] Жук: мне бомбит от тупых

25

Привет, Корвин. Давно тебя тут не было, рад тебя видеть.
Тут некоторые люди закукарекали про олдфагов. А кто для вас олдфаги? Я играю 2 года, и продолжаю играть в торибаш, правда, уже поменьше, чем раньше. Олдфагом себя не считаю. Но вот эти ивенты меня никогда не привлекали. Наверно из-за того, что призы были не такие большие, а когда они были большие, мне казалось, и кажется сейчас, что вероятность выиграть такой ивент - крайне мала. Поэтому я обхожу их стороной. Насчет клановых ивентов чуть-чуть легче, но очень редко получается собрать весь клан, в конкретное время, т.к у кого-то учеба, у кого-то работа, кто-то идет гулять с девушкой, а кто-то что-то делает дома. Чтобы получился приблизительно нормальный ивент, его нужно хорошо продумать, набрать себе людей в команду (и людей с тильдой конечно же), объявить за недели 2 об ивенте. Может тогда люди спланируют свои планы так, чтобы успеть на ивент. Но опять же, есть форс-мажорные обстоятельства. Такие дела.
Это лично мое мнение, я его никому не навязываю.

4bb не для слабаков

26

HaCKDucK пишет:

1кк от Пыха

кстати мой знакомый уже отжимается сотню раз!
и он ждет этот ивент от него.

Вернулся же, ну.

27

Диса пишет:

То что сделали ПТ и Нирс с РП - намного больше того, что сделали ГМы и ГК

В общем-то Корвин уже сказал всё насчёт ПТ, это был наикрупнейший фейл за всю историю, да.
РП только в LoL'е, ы.
Rukeepers - организация, жившая исключительно на спонсорстве Нирса. Устал Нирс - прекратилось финансирование - рк умерли. В общем-то ежу понятно, что без платы никто ничего делать не будет, но не об этом речь.

Gamemasters - наилучший вариант хостерской команды за всё время банально потому, что количество раздолбаев там снижено сейчас до минимума. В GK (и, соответственно, ранних GM) было овердофига придурков, которые были не то что на хостинг неспособны, но и на банальное осознавание ситуации, в которой они находятся. Редкие исключения были, но они и оставались в GM, пока не ушли сами.
Хотя и по поводу GK странно говорить, что они были окей, если набирались при вебе :)

А так-то я бы был рад, если б Пых помог с организацией лиги. Призы реальные можно сделать, это да. Только вопрос - какие, и на какие шиши.

28

Алсо, почему в смоды чаще всего попадают олдфаги, м?

http://i48.tinypic.com/296hlol.jpg
[05.10.2013 3:02:34] Brand: Почему у многих горит от Феша, а у Феша от многих?
[05.10.2013 3:02:58] Жук: Потому что он тупой
[05.10.2013 3:03:03] Жук: мне бомбит от тупых

29

Хакдак, глупый вопрос.

4bb не для слабаков

30 (10.03.2012 15:13:34 отредактировано Ra)

Потому что они не упоротые долбоёбы? ;s (не про всех)
А лигу надо проводить. В бд будет круто. :D Могу даже похостить, раньше не пробовал :<
И чтобы были интересней ивенты, надо делать призы больше 200к или какие-нибудь ноу-кюи итемы\паки.

Чтобы понять что суп говно, не нужно быть поваром.
.::Erches and Ra Shop::.