А мне кажется, что дело в том, что у олдфагов просто всё это уже в печёнках сидит, и им это не очень интересно. А с ньюфагами ничего интересного и не сделаешь толком. Раньше всего больше проводилось, и все учавствовали всегда с удовольствием. А сейчас даже если социальный ивент проводить, как я пару раз делал, никто не станет этим заниматься. Да, плюс ко всему торикредиты просто никому не нужны. Ну, сравнительно.
В этом суть. Торикомьюнити состоит из олдфагов, которым уже так-то пофигу на всё и вся, и расшевелить их можно разве что на форумные ивенты (читай: Devil's Dozen / Deadly Game). Нубцы участвуют порой, реплеймейкеры участвуют (там кстати крутые парни новые есть). А из mp-ивентов прокатывают разве что "престижные" The Best Aikido Player (который, в прочем, проводится-то даже Tint'ом, а не GM-тимой), и то только из-за того, что там в участниках люди, которые заинтересованы. Хотя Кристис под конец вон пропал :D
Большие ивенты требуют больших затрат. Не в форме тк, но в организации, там нужно дико трудиться, чтобы вышло что-то стоящее. Я это недооценил, когда делал Deadly Game, и, в прочем, почти половину того, что планировал, банально не успел из-за навалившихся в жизни дел, а помощь только от Ишимуры была, за что ему огромное спасибо.
Это, кстати, показывается и на практике rubash'а. Чтобы были участники в ивентах, нужно чтобы были люди, готовые создать что-то стоящее. А им, как я уже не раз говорил, или посрать на всё, или их нет. Или есть Пых, который хочет делать только что-то лично от себя (в меру чего - не знаю), да к тому же и ничего потом и не выпускает.
А, кстати, ко всему этому. Лигу-то делать весеннюю? :D
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 09.03.2012 10:16:20[/merge_posts_bbcode]
А, кстати, ещё одна причина, почему современные ивенты сосут, это то, что сосут их главные организаторы - Gamemasters. Хоть они и сравнительно самая удачная команда из тех, что было до них (PT/GK), но хостить они не умеют и воображения у них нет. И Тинерр был плохим лидером, может сейчас Даргон расшевелит всех, посмотрим.