1

Тема: Видеокарта

Я собрался брать новую видеокарту и прошу у вас совета :3 У меня есть одна на примете http://comteh.com/products/detail/NE5T4 … 28715.html но я не особо в них разбираюсь. Кстати мне нужна примерно за ту же цену что и в ссылке +\- 150грн.

Ходор

2

Re: Видеокарта

Radeon HD 5670
Но я особого смысла "обновляться" на младшие модели не вижу. Лучше уж б\у поприличнее взять.

3 (09.10.2011 13:28:14 отредактировано ECOO)

Спасибо, учту. Еще хотелось бы услышать мнение о видеокарте в ссылочке.

Ходор

4

GeForce GTX 590, дорого, но производительность что надо. R hd 5670 тоже не плохо, но по мне так gf лучше.

5

Неа, в ценовой политике "до 150 баксов" Амд делает жирафов как стоячих.

6 (09.10.2011 13:33:20 отредактировано ECOO)

Plintus пишет:

GeForce GTX 590

6к? Да ты упоротый что ли? И кстати для радеонов и жф 1 слот на материнке? Да, да я нихуя не понимаю в железе.

Ходор

7

эм... ну как бы $369. 699 -  GeForce GTX 590

ECOO пишет:

6к? Да ты упоротый что ли?

окей, купи себе подешевле и меняй её через пол года -_-
Я ведь сказал, дорого, но она того стоит.

8

ECOO пишет:
Plintus пишет:

GeForce GTX 590

6к? Да ты упоротый что ли? И кстати для радеонов и жф 1 слот на материнке? Да, да я нихуя не понимаю в железе.

В основном да, PCI-E, но были и AGP карты например.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 09.10.2011 13:36:17[/merge_posts_bbcode]

Plintus пишет:

эм... ну как бы $369. 699 -  GeForce GTX 590

ECOO пишет:

6к? Да ты упоротый что ли?

окей, купи себе подешевле и меняй её через пол года -_-
Я ведь сказал, дорого, но она того стоит.

Хм, купить монстра за 25к, или кросс за 17 который в разгоне уделает 590?
Какой сложный вопрос...

+1

9

С чего ты взял что уделает? gtx590 на данный момент лучшее из того что можно купить. Пропускная способность до 350гб/с это настолько айс, что я даже не знаю как описать словами насколько она лучше той, которую предложил ты. Но цена.. цена подкачала конечно, не спорю.

http://www.nvidia.ru/object/product-gef … 90-ru.html - для ознакомления с характеристиками.

10

Тесты глянь, лол. 6950 в кроссе показывают производительность примерно равную 590 и 6990, а после разгона превосходят их.
Ну и стоят в полтора раза дешевле.

11

Ну.. Как бы можно взять http://www.nvidia.ru/object/product-gef … 60-ru.html И если разогнать, то вполне можно потягаться с Radeon HD 5670, так ведь? Но сделать разгон и потерять гарантию на видеокарту ценой 10к+ это глупо как мне кажется, но может я дурак и ничего не смыслю.

12

Гарантия от разгона не теряется, разве что от железного вольтмода.
Уже давно во всех дровах есть утилитки.

Plintus пишет:

Ну.. Как бы можно взять http://www.nvidia.ru/object/product-gef … 60-ru.html и разогнать то вполне можно потягаться с Radeon HD 5670, так ведь? Но сделать разгон и потерять гарантию на видиокарту ценой 10к+ это глупо как мне кажется, но может я дурак и ничего не смыслю.

Учитывая что 460 стоит как две 5670, даже разгонять смысла не вижу :D

13

Ну не знаю не знаю, я бы не стал покупать себе видеокарту за 3к, надеясь что если её разогнать подкрутить и поднажать немного она догонит по производительности 460тую ;3

14

Плин, нет! Что за логика такая? Заплатить в разы больше за то, что пропуская способность больше. Что он с ней делать будет, если она стоит как половина всего содержимого корпуса? То, что они испытывают всякие передовые технологии - хорошо, но подобные видеокарты явно не ориентированы на среднего русского пользователя.
Кстати да, АТИ / АМД всегда неплохо разгонялись, да и стоят умеренно, так что советую их брать.

[center]НАКРКѾИКИ? КОНЕЧНО НАРКѾИКИ! ||| НЕДОУМЕВАЙ (пожалуйста) ||| CHANGES? IN MY WAR?![/center]

15

Все против меня, лел. Ну по крайней мере я свое мнение высказал. Пусть Эко решает прислушаться ии нет.

16

Если есть небольшой запас денежек, то HD5770 был бы золотой серединой в подобном ценовом диапазоне.

17

Будь чуть больше денег, я бы взял нвидию, скажем gts450 или же атишные hd5750, hd5770.
На твоем месте я бы вообще подкопил, собрал денег и взял что-нибудь стоимостью в районе 7-12тыс.руб.
Видеокарты, которые по нужной тебе цене, завтра-послезавтра уже забудут. Они слишком слабы для того, чтобы справляться с современными приложениями на должном уровне.
За 7-9 тысяч, можно приобрести gtx560 например. Она, как я считаю,  в предложенном мной диапозоне - лучший выбор, на данный момент.  Брать более старые модели. разве что, только gtx460, смысла не имеет уже. Радеон, в данном диапозоне цен - сосет, поэтому его даже трогать не стоит.

18

Детишки богатых родителей делают выбор в пользу нВидии.

[center]НАКРКѾИКИ? КОНЕЧНО НАРКѾИКИ! ||| НЕДОУМЕВАЙ (пожалуйста) ||| CHANGES? IN MY WAR?![/center]

19

Sbaduna пишет:

Будь чуть больше денег, я бы взял нвидию, скажем gts450 или же атишные hd5750, hd5770.
На твоем месте я бы вообще подкопил, собрал денег и взял что-нибудь стоимостью в районе 7-12тыс.руб.
Видеокарты, которые по нужной тебе цене, завтра-послезавтра уже забудут. Они слишком слабы для того, чтобы справляться с современными приложениями на должном уровне.
За 7-9 тысяч, можно приобрести gtx560 например. Она, как я считаю,  в предложенном мной диапозоне - лучший выбор, на данный момент.  Брать более старые модели. разве что, только gtx460, смысла не имеет уже. Радеон, в данном диапозоне цен - сосет, поэтому его даже трогать не стоит.

Особенно мне понравилась часть про "радеон сосет".
Больше ориентируйся на рассказы дяди Жоры которому знакомый программист рассказал что нвидиа рулит.
Жирафа сейчас имеет смысл брать только ради куда и еще пары плюшек, т.к. по цене она посасывает, а по производительности в лучшем случае идет наравне.

20 (09.10.2011 16:53:53 отредактировано BFG)

Можно накинуть пару тысяч и купить отечественный ААААВТОМОБИЛЬ!

21 (09.10.2011 17:27:34 отредактировано Sbaduna)

Ха, я знал, что с моим мнением поспорят. Всеравно решать экко будет.

22

Sbaduna пишет:

Ха, я знал, что с моим мнением поспорят. Всеравно решать экко будет.

Да ну, поспорят.
Спор это когда используются всякие аргументы, рассуждения, етц.
Ты сказал "Ололо я фанбой нвидии".
С чем тут спорить?

23

Разбойник пишет:

Я хотел сказать оспорят, извиняюсь. Не фанбой совсем.
Просто сейчас, в том сегменте цен, по крайней мере, что я называл - нвидиа лучше. Хоть и не на дофига, но лучше. Открой результаты каких-нибудь там тестов и убедись.
В тебе, разбой, вижу ярого фана ати. Судя по тому, что ты всячески отвергаешь факт превосходства нвидии, это так и есть. Такие вот разговоры обычно переростают в дикий срач, кстати, на всяких там форумах типа пг.. Давай не будем опускаться до их уровня.

24

Sbaduna пишет:
Разбойник пишет:

Я хотел сказать оспорят, извиняюсь. Не фанбой совсем.
Просто сейчас, в том сегменте цен, по крайней мере, что я называл - нвидиа лучше. Хоть и не на дофига, но лучше. Открой результаты каких-нибудь там тестов и убедись.
В тебе, разбой, вижу ярого фана ати. Судя по тому, что ты всячески отвергаешь факт превосходства нвидии, это так и есть. Такие вот разговоры обычно переростают в дикий срач, кстати, на всяких там форумах типа пг.. Давай не будем опускаться до их уровня.

Да, я ужасающий фан. Яростный и беспощадный. И THG фанаты Ати. И ферра, и оверклокерс, и вообще все более-менее серьезные железные обзорщики.
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ … index.html
http://www.3dnews.ru/video/GeForce-GTX- … index2.htm
6500 руб rad 6870 против 8000 gtx 560 ti, а разница в производительности какая?

25

Разбойник пишет:

[b]были[/b] и AGP карты например.

Это, кстати, весьма печально. Концепция APG была весьма хорошей, но на неё забили и она уступила своё место пред писе-экспресными видеокартами.

BFG пишет:

Детишки богатых родителей делают выбор в пользу нВидии.

А я всё-же предпочитаю нВидию, будучи далеко не богатым. Дело в том, что "нВидия" делает, а [s]ATI[/s] AMD догоняет. И ждать, пока последние допилят, например, свой брук до пригодного до использования уровня, обычно нет желания.
Да, цена почти всегда является больным местом для "нВидии", но во многих случаях, она себя оправдывает. Я, конечно же, не говорю об играх, а о более узких применениях, вроде рендеринга и GPGPU-вычислений.

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

26

[b]ECOO[/b]
А какие у тебя проц и материнка?
Это может быть важным при выборе.

27

Проц intel core i5 4 ядра, а материнка асувская какая то.

Ходор

28

Дарт пишет:

[s]ATI[/s] AMD

АТИ - отдел АМД, который занимается производством видеокарт, сам же АМД - процессорами. По отношению к видеокартам, правильно будет именно ati. Раньше, вроде, она вообще отдельной компанией была.

29 (09.10.2011 20:57:54 отредактировано hepukt4e)

Раз можно + несколько грн, то обрати внимание на эту:
http://comteh.com/products/detail/11192 … 34331.html

30 (09.10.2011 21:00:06 отредактировано ECOO)

Да она вроде хуже по всем параметрам той что в ссылке. Ну кроме 1гб, или я не прав?

Ходор