в самом начале игры Тень Чернобыля можно на 2-м домике по левой стороне деревни новичков найти схрон неизвестного наёмника. Там костюм наёмника точно*, ещё вроде парочка армейских аптечек,и пистолет с неплохим боезапасом ПБС. Для этого нужно залезть на крышу 1-го дома( у которого стоит Волк), далее с ножом в руках перепрыгнуть на следующий домик, и со стороны Дикой Территории там будет небольшая дыра в шифере. Далее пробиваем рюкзак ножом, а потом внутри этого домика находим комбез и оружие.
З.Ы.: в моде Новая Война там лежит Винторез ^^ Сцуко, как жы я его люблю)))
Ещё кое что: в конце игры на ЧАЭС не нужно лезть на голос монолита по прямым коридорам. Сейчас точно не вспомню, но где-то в середине пути будет малозаметный поворот налево, там же спуск на лестнице. Очень большой уровень радиации, НО* в конце лестницы немного проходим и находим схрон, в котором FN2000 с боезапасом, аптечки, антирады и экзоскелет. Как выйдете из комнаты ещё парочка поворотов и коридоров, и похожий поворот, опять же налево. Там истинная концовка.
З.Ы.Ы.: надеюсь, кому-нибудь это поможет, если ещё чего вспомню, напишу. А так проще в поискоивке эту тему ввести и найти много всего интересного. Я б занялся этим, но в данный момент мне в лом, тк я ток пришёл с клуба, я хороший и красивый и вообще спать хочу...
Ах, вот ещё* кровососов проще валить не из своих трещёток, типа Акс и подобной херни. Лучше и проще всего подпустить его к себе в упор и покромсать ножом. Два-Три удара в рыло, и кровосось готов. Ещё и щупальца подгонит. Вот)