Сейчас вам расскажу еще один свой способ вхождения в сон. Точнее, не вхождение, а просто способ четкого осознания.
Сначала отступление...
monolith1812 пишет:что просто во сне я поняла, что это сон, и решила проснуться и сон закончился
Да, возможно, это был ОС. У меня, помню, было разок похожее... Во сне я катался на доске по воде. Только не так, как серфингисты, а я просто стоял на доске, она самы плыла, без волн. Речка была длинная. Мне надоело плыть, и я проснулся... Когда проснулся и понял что произошло, стало смешно. Ибо проснулся, так как сон надоел. Но я нифига не понимал, что сплю.
Теперь расскажу вам свой ОС и способ осознания. Итак, у меня есть друг, который тоже увлекается темой снов. Более того, он делает компьютерную игру. По большому секрету, я тоже в его команде, но я лентяй, ибо не хочу делать модельки, не прочитав полностью диздок. У него же он только в тетрадке... Но сейчас не об этом. Так вот, он говорит, что сны не цветные, что звуки мы не слышим и боли не чувствуем. Он не совсем прав. Физически - да, ничего такого не происходит. Но, когда во сне нам делают больно... черт, мы чувствуем эту боль. Боль в голове!
Итак, теперь мой случай. Как-то раз я отдыхал в обед (летом), на улице была жара, и я решил вздремнуть.
Так вот... Лежу я, лежу и оказываюсь в комнате. И никак не пойму, сон это или нет? Хочу проверить и проснуться, открыв глаза. Если это сон, то я потеряю возможность пофантазировать. И вот я открываю глаза, я спал... Стало обидно, ибо сам себе обломал кайф. Быстро закрыл глаза и стал вспоминать сон. Я стал его придумывать, опираясь на предыдущую часть и говоря себе постоянно: "Сейчас будет сон, и я пойму, что сплю; cейчас будет сон, и я пойму, что сплю". Не подумайте ничего, я не псих там какой-то, просто это и есть та самая техника вхождения и осознания, о кот. я писал выше. И вот! Я уснул. И снова не пойму, сплю я, или нет? Такая мысль в голове, сейчас попробую расскачаться с дивана и упасть. Если мне удасться это сделать, то я сплю. И как-то я перевернулся на бок и упал. Встав, стало все понятно, я сплю. Мой дом был немного другим... Я решил выйти на улицу через окно. Просунул рука, а голова не лезет! Я подумал, что это очень странно, ибо это мой сон, и я все могу. Затем я просто вышел на улицу, через дверь. Кстати, сон был очень ярким и в тумане. Вид был, как буд-то в маске противогаза, только по краям все было затуманено. Но мне норм. Так вот, я вышел на улицу, там было холодно. Я подумал, что это странно, ибо это мой сон, и я не должен мерзнуть. Затем меня посетила такая мысль. Так, раз уж это сон, я могу летать. Я оттолкнулся и взлетел. Был сильный ветер, который буквально сбивал меня. Я немного отлетел от дома и увидел снизу цветы. Красивые, ЦВЕТНЫЕ цветы. И говорю про себя: "Блин, это надо запомнить, все сны цветные". Затем я еще дальше полетел. Было здорово.
И вдруг, слышу звук, шаги... Я понял, что это пришла моя мама с работы. И что стоит она возле меня. Я захотел проснуться и тут как-то странно получилось! Я приземлился на землю, все становилось все ярче и ярче, затем всплеск, и я открыл глаза.
Вот, это было так. Т.е. перед сном повторял бредовые мысли. Старался представлять сон. Просто "пишу" сценарий, когда сон наступает его, он хватает твой сценарий из головы и все, ты победил. =) Ты понимаешь, что спишь.
И еще один случай напишу.
Использовал эту же технику. Спал я днем, это мне и помогло. Вот я лежу на диване, лежу, бац, и стало Темно. Тут я сразу же понял, что сплю. Так как ложился спать днем. Но мне почему-то стало страшно, очень страшно. Не знаю чего я боялся. Я отлично понимал, что сплю и что бояться нечего. И самый прикол! Я встал с дивана, повернулся и увидел себя, лежащего кручком на боку. Мне так смешно спало. Я вижу спящего себя. Я еще подумал, интересно, а так ли я сейчас сплю... Итак, было темно, очень. Страх еще был. Довольно-таки сильный. Я решил выйти на улицу, погулять. Чтоыбы не выходить через двери, я решил внаглую, через стену!
Но нифига! Руку просовываю, а голова не идет (как выше было). Затем я решил вылезть через окно, и мне это удалось.
Дальше что-то не помню. Кажись, проснулся от охренительно страха