61

Re: Верите ли вы в бога

SeriouSSA пишет:

сам же привёл пример как все переваливают на бога))

кто все?

SeriouSSA пишет:

Ладно верить в бога, но есть люди которые посвящают жизнь служению ему, вот это полный бред я щитаю

это нормально и даже очень хорошо, это значит, что эти люди благодарны богу за всё и хотят, чтобы и другие начали благодарить создателя за то, что нас создал.Я уверен, что сейчас кто-то скажет, что-то вроде:"он нас создал такими, почему бы он не создал нас идеальными без всяких там плохих привычек, ссор, войн и т.п." Да за тем, чтобы жизнь была итнтересной, ведь многое в этой жизни зависит от того как мы в ней себя проявляем и не надо винить бога т.к.

>>>http://puu.sh/2IDyF.png<<<
Мои реплеи на [toribash.ru | toribash.com]
http://dl.dropbox.com/u/10908824/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-6.jpg

62

Вау! Вот этот парень - настоящий верующий!
(это будет интересно :) )
через сутки дам многим по плюсу, сейчас пока не могу... =/

63

SeriouSSA пишет:

хорошо сказано) те кто не может положиться на себя, кто слаб и думает что ему обязательно помогут свыше верит, остальные верят в свои силы и возможности

никогда не рассчитываю что бог меня спасёт или вылечит или продлит мою жизнь,это глупо,очень глупо,бог нужен(?) для другого.

64

[b]SleeR[/b]
явно видно, по биологии было 3) либо у тебя её вообще не было)
>никогда не рассчитываю что бог меня спасёт или вылечит или продлит мою жизнь,это глупо,очень глупо,бог нужен(?) для другого.
снова хорошо сказано)

65

вот ещё что: есть бог,вера и религия,самое главное это [u]вера[/u]

66

верю так как ктота должен был сотрварить все это!
но нам на вязавают всякие религие. но бог один

http://rusize.com/dinamobars/Daniil-s1cd-vampire.png

67

SleeR пишет:

Я уверен, что сейчас кто-то скажет, что-то вроде:"он нас создал такими, почему бы он не создал нас идеальными без всяких там плохих привычек, ссор, войн и т.п." Да за тем, чтобы жизнь была [b]итнтересной[/b], ведь многое в этой жизни зависит от того как мы в ней себя проявляем и не надо винить бога т.к.

Бог всеблаг, всемогущ и всеведущ, тут не поспоришь, это догмат. Действительно, очень [b]интресно[/b], я бы даже сказал, прикольно, когда младенец умирает от дизентерии, без этого жизнь была бы такой скучной. Или когда мы берем и затопляем к ебеням весь мир с его обитателями, приговаривая "Бета-тест провалился". Или когда...

68

[b]JetFighter[/b]
вообщем ты хорошо говоришь)))
>но нам на вязавают всякие религие.
лол, а у тебя 3 по истории видимо)

69

Есть у веры утилитарный смысл?

70

[b]SeriouSSA[/b]
буду знать

71

SeriouSSA пишет:

явно видно, по биологии было 3)

в мировом океане, тогда еще в кипящем бульене, как его называют, когда еще только начали зарождаться представители флоры и фауны, из примитивных неорганических соединений мы получили первую цепочку днк. с какой вероятностью ураган торнадо, залетевший в город, из развалин и осколков соберет работающий боинг 747?

iLLepidus пишет:

Бог всеблаг, всемогущ и всеведущ, тут не поспоришь, это догмат. Действительно, очень интресно, я бы даже сказал, прикольно, когда младенец умирает от дизентерии

это бог его убил?

[align=center]Its so easy[/align]

72

iLLepidus пишет:

Бог всеблаг, всемогущ и всеведущ, тут не поспоришь, это догмат. Действительно, очень интресно, я бы даже сказал, прикольно, когда младенец умирает от дизентерии, без этого жизнь была бы такой скучной. Или когда мы берем и затопляем к ебеням весь мир с его обитателями, приговаривая "Бета-тест провалился". Или когда...

SleeR пишет:

ведь многое в этой жизни зависит от того как мы в ней себя проявляем и не надо винить бога

>>>http://puu.sh/2IDyF.png<<<
Мои реплеи на [toribash.ru | toribash.com]
http://dl.dropbox.com/u/10908824/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-6.jpg

73

SleeR пишет:

ведь многое в этой жизни зависит от того как мы в ней себя проявляем и не надо винить бога

Это как это, простите младенец себя проявил?!

stinger69 пишет:

это бог его убил?

iLLepidus пишет:

Бог всеблаг, всемогущ и всеведущ

74

iLLepidus пишет:

Это как это, простите младенец себя проявил?!

лично я так же верю в перерождение души, и соответственно в карму

75

Верю, что бог инопланетянин, который создал нас генетическим путём по своему подобию. Он просто развлекается следя за нами, как за муравьями.
А если брать что-то более серьёзное, то мне всегда нравился буддизм, особенно восьмеричный путь.

76

stinger69 пишет:

лично я так же верю в перерождение души, и соответственно в карму

Тогда при чем тут вселенский потоп?
Я тут к христианину Sleer'у в основном обращался.

77

>в мировом океане, тогда еще в кипящем бульене, как его называют, когда еще только начали зарождаться представители флоры и фауны, из примитивных неорганических соединений мы получили первую цепочку днк. с какой вероятностью ураган торнадо, залетевший в город, из развалин и осколков соберет работающий боинг 747?
щито?

78

iLLepidus пишет:

Тогда при чем тут вселенский потоп?

я хз что это такое =D

SeriouSSA пишет:

щито?

я имел ввиду, что собрать неимоверно сложный органический объект типа днк так же сложно, как и смерчу собрать автомобиль какой нибудь из кусков того, что отломал

79

верю

80

[spoiler]БОГА НЕТ[/spoiler]
[b]stinger69[/b]
сложно , но таки возможно . вообще , есть версия , что [b]жызнь[/b] на землю принесло из космоса :u
немножко не в тему дискуссии : в целом , доверие к религии было подорвано католической европой >_> продажа индульгенций например . да и вообще , сложно недооценить религию как МОЩНЫЙ инструмент управления государством .

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

81

Интересная притча о существование бога. Философское подтверждение существования бога, наиболее правдоподобное, хотя и с ним можно поспорить.
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.
Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.
Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.
Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.
Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.

82

[b]SouLFiX[/b]
круто)) но я например считаю что нет ни добра ни зла...но всё равно интересно)

83

Верите ли вы в бога
да    
    50% - 22
нет    
    50% - 22

лол

84

Эйнштейн пишет:

Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога.

Непонятно. То есть если человек не верит в бога (неважно какого), и в его жизни нет ничего плохого, и даже вроде все очень хорошо, это зло?

85

SeriouSSA пишет:

я например считаю что нет ни добра ни зла...

D:
добро есть, инфа 100%

[align=center]http://pics.madnesss.net/images/bfi1338196086n.png[/align]

86

SouLFiX пишет:

Философское подтверждение существования бога

Как тост сойдет. Серьёзно же к такому относиться :/

87

[b]SouLFiX[/b]
отличная притча! +

88

Да, я верю в себя, дети мои.

http://img146.imageshack.us/img146/8711/57267202.png
Slot: Родина это не килька в томате.

89

Я нигилист,и не верю ваобще ни в кого,ни во что-либо.[size=0]и вы,атеисты,верующие в бога,которого не существует,соснёте хуйца,ведь нельзя верить в то,чего нет,как вобщемто и христиане,которые верят в фокусника иллюзиониста[/size].

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

90

Вот мне интерестно, а кто верит в Енергию? Думаю что большынство. А чем бог отличается? Енергию ведь ни понюхать, ни скушать нельзя, а люди верят. Но раз енергия сушествует, то должно существовать что то высшее, то, что ету енергию распределяет в мире, управляет ее взаимодействием. Глупо надеяться что ето все рандомом происходит. Вот ето в моем понимании бог.