31

Re: Верите ли вы в бога

[b]madnesss[/b], для этого есть "самзнаешьчто"

32

скучные вы
у нас тут в соседнем районе сатанисты девушку съели, вот они бы про веру в бога наверное больше вашего рассказали =)

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

33

Настоящие сатанисты людей не едят. Едят отморозки, которым просто слово "сатанизм" нравится.
Вообще говоря, если бы мне позарез нужна бы была религия -- это определенно был бы сатанизм по Ла-Вею. Судите сами:
[spoiler]

Заповеди сатанизма пишет:

1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
2.  Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
3.  В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
4.  Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
5.  Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
6.  Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
7.  Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
8.  Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
9.  Не обижайте маленьких детей.
10. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
11. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.

Смертные грехи сатанизма пишет:

1. Глупость (тяжелейший грех в сатанизме).
2. Претенциозность.
3. Солипсизм.
4. Самообман.
5. Стадный конформизм.
6. Отсутствие широты взглядов.
7. Незнание опыта поколений.
8. Контрпродуктивная гордыня.
9. Отсутствие эстетического начала.

[/spoiler]
Я совершенно несогласен с седьмой заповедью -- глупость несусветная. Считаю слишком радикальной одиннадцатую.Остальное я лишь чуть-чуть бы подправил и кое-что объединил.
[spoiler]

Заповеди сатанизма в редакции iLLepidus'a пишет:

1.  Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
2.  Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
3.  В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
4.  Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
5.  Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
6.  Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только [b]хозяин вещи не против этого[/b].
7.  Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
8.  Не обижайте маленьких детей.
9.  Не убивайте животных кроме как для [b]разумных нужд[/b] (к коим я отношу и пропитание, и шитьё одежды, и изготовление свечей и прочие полезные чисто бытовые вещи).
10. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, [b]взвесьте все "за" и "против" и поступайте соответственно[/b].

Смертные грехи сатанизма в редакции iLLepidus'a пишет:

1. Глупость и отсутствие широты взглядов.
2. Претенциозность и контрпродуктивная гордыня.
3. Солипсизм и самообман.
4. Стадный конформизм.
5. Отсутствие эстетического начала.
6. Незнание опыта поколений.

[/spoiler]
А так -- мне сатанизм, как учение о морали очень нравится. [b][color=red]А вам?[/color][/b]
В частности из всего этого получились бы отличные правила форума, не так ли?
[spoiler][u]Вот заповеди (отражающий дух форума):[/u]
"Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят." -- [i]то, что надо![/i]
"Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать." -- [i]отлично![/i]
"В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще." -- [i]фактически,[/i] "соблюдайте правила форума или пиздуйте" -- [i]очень важно.[/i]
"Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только [b]хозяин вещи не против этого[/b]." -- [i]отличное правило,[/i] "не стырь аккаунт соседа своего", [i]фактически.[/i]
"Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения." -- опять в точку!
Остальные заповеди к форуму плохоприменимы, нету тут ни животных, ни совсем маленьких детей, ни "хозяев берлоги" (разве что админы, сочетающие в себе все три этих свойства).

[u]А вот грехи (караемые баном):[/u]
"Глупость и отсутствие широты взглядов." -- [i]Да, наконец-то можно банить за глупость. Всегда мечтал, честное слово.[/i]
"Претенциозность и контрпродуктивная гордыня." -- [i]И это отличный повод для бана.[/i]
"Стадный конформизм." -- [i]О да, долой с нашего форума![/i]
"Отсутствие эстетического начала." -- [i]И снова в точку.[/i]
"Незнание опыта поколений." -- [i]Фактически[/i] "сначала используй поиск, потом спрашивай" -- [i]хоть на первое место выноси.[/i]
Фактически, выпал только солипсизм и самообман. За это банить не будем, так уж и быть xD.
[/spoiler]
Это я так, для иллюстрации привёл.
Для форума подходит почти идеально, для жизни -- совсем идеально, заточен сатанизм именно под жизнь.
Для интересующихся -- вот ссылка на саму библию. Она не такая большая, но вполне интересная. Ну, если ритуалы опускать xD.

34

[b]Oracul1[/b], нельзя подойти с материальной и научной точки зрения к сокральным вещам, тем более с впоросами "и как? тебе помогает?", это выглядит по меньшей мере глупо
я в далеком детстве был крещен, но крест давно уже не ношу. воспитан в православной семье, но таковым не являюсь. не считаю необходимости посещать церковь, соблюдать обычаи и обряды и еще не понимаю многих вещей.
не читал библии, не знаю наизусть заповедей, не вклиниваюсь в какие то религиозные конфликты и споры. живу честно не по тому что боюсь вечных мук ада или кары какой либо, я так живу по тому что воспитали. главный закон - личная мораль

madnesss пишет:

имхо, тред можно даже перенести в Обсуждение

тред там и надо было создавать
PS: дух времени чушь для навязывания чужих мнений примерно такая же, как и переписаная библия. имейте свое мнение, а не принадлежащее не пойми кому.
PPS: я сатанист(получаюсь)

[align=center]Its so easy[/align]

35

stinger69 пишет:

я в далеком детстве был крещен, но крест давно уже не ношу. воспитан в православной семье, но таковым не являюсь. не считаю необходимости посещать церковь, соблюдать обычаи и обряды и еще не понимаю многих вещей.

Аналогично. Не поверишь, у меня до сих пор весит на шеи крестит. Считаю это просто подарком. =)

36

[spoiler]Верите ли вы в бога
да    
    46% - 12
нет    
    53% - 14
46+53=99 ГДЕ ОДИН ПРОЦЕНТ?????? D:[/spoiler]
в бога не верю >_> кстати , меня тоже крестили в децтве , сам считаю это глупостью . ну нафига? =\ этож религия , а не страховка какая-нибудь =|

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

37

defcon пишет:

сам считаю это глупостью . ну нафига? =\ этож религия , а не страховка какая-нибудь =|

эмм... не понял, почему ж ты это глупостью-то считаешь?
Например, вот, я верю в Бога, а то, что ты написал - глупость, так как этот пост я писал с Богом. :-D
Это я к тому, чтобы ты обосновал свой пост.

38

Oracul1 пишет:

Аналогично. Не поверишь, у меня до сих пор весит на шеи крестит. Считаю это просто подарком. =)

ах да, я не дописал. в бога то я верю, точнее не совсем в бога, но верю
лично мне ближе жизненная философия даосизма, чем какая либо религия.

defcon пишет:

меня тоже крестили в децтве , сам считаю это глупостью

я тоже считаю это глупостью и считаю, что человек должен делать выбор свой осознанно и ни кто за него решать не в праве

iLLepidus пишет:

Чую, мой пост вырос за рамки дискуссии. Может отдельную тему создать? Или никто моих восторгов относительно сатанизма не разделяет?

я разделяю, но опять же, утонченная китайская мирная добрая философия меня устраивает больше

39

[b]iLLepidus[/b]

iLLepidus пишет:

А так -- мне сатанизм, как учение о морали очень нравится. А вам?

вот если только как учение о морали то очень даже нравится
и да, я верю в Бога, хоть не крещён и в церковь не хожу

40

Не верю.

41

Атеист :) не верю

42

Вышесказанное не читал ибо не надеюсь увидеть там что-либо сколько-то внятное. От себя скажу, что есть бог, а есть религия и это как говориться две большие разницы ну а бог- это понятие придуманное религией. Именно понятие. Ну а если посмотреть на то, во что религия превратилось сейчас да и в общем то чем была и раньше то как то в этого придуманного "бога" верить особо не хочется. Но вообще бог для каждого свой, вернее что-то своё. Для меня же это что то слепленное из удачи и стечения обстоятельств, в общем то, что от меня не зависит. Ну а верю ли я в него... незнаю... так получается, что для меня бог это всё то, что со мной происходит О_о а в это не верить невозможно.
UPD_1:
Ещё не помню где видел правильную фразу: "Церковь имеет такое же отношение к богу, как кассирша в театре к искусству." Ну или как то так. Не помню точно.

Боишься? -не делай. Делаешь?- не бойся.

43

Я верующий, но не считаю себя порядочным христианином, так как не хожу в церкви, не знаю ни одну молитву и тому подобное. А так крещёный, с тех пор как повесили крестик ни разу не снимал его. Иногда на уровне подсознания можно внушить себе, что этот самый крестик поможет тебе в трудной ситуации. Не знаю есть бог или нет, но я, например, когда собираюсь сделать что-нибудь плохое, думаю не откликнется ли это в будущем, может это глупо, но всё же...

http://imageshack.us/a/img832/744/disprofile1960x1200.png

44

CkyT пишет:

По моему это личное дело каждого - не нужно выставлять на всеобщее обозрение свой взгляд на подобные вещи.

вот кагбы да^

Рома^^:"Сейчас совершенно другие мерки, не то, что раньше, бум-О**ЕЕЕЕЕТЬ. Сейчас и даже бумом вообщемто ничем не удивишь."

45

Shlyapo пишет:

Не знаю есть бог или нет

Т.е. ты считашь, что действительно там, где-то сверху, есть человек, который как мы, но только умнее нас, который знает о всех все, видит сразу все и слышит все и всех одновременно, помогает и наказывает? Звучит необычно, да?

NiK257 пишет:

Но вообще бог для каждого свой

Вот хорошая фраза, мне она нравится.
И еще:

Shlyapo пишет:

но я, например, когда собираюсь сделать что-нибудь плохое, думаю не откликнется ли это в будущем, может это глупо, но всё же...

Обязательно "откликнется", ведь, все-таки, закон "всемирного (вселенного) равновесия" существует. Да, понимаю, звучит это не менее бредово, чем некоторые вышесказанные нами посты.
Но я считаю, что отсюда и начинается вера в сверхъестественное, как например, в Бога. Вот )

46

верю но опять же специфически что то считаю правильным что то нет,кстати сатанизм илла милая вещь.
думаю бог есть для тех кто верит.

47

не верю, это всё обман

48

Несомненно БОГ ЕСТЬ!!!Я истинно верю в бога всю свою жизнь и если честно, то не очень люблю такие темы где проскальзывают мнения о том, что его нет или когда пишут, что то против бога.(всякие сатанисты например)

>>>http://puu.sh/2IDyF.png<<<
Мои реплеи на [toribash.ru | toribash.com]
http://dl.dropbox.com/u/10908824/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-6.jpg

49

Oracul1 пишет:

Т.е. ты считашь, что действительно там, где-то сверху, есть человек, который как мы, но только умнее нас, который знает о всех все, видит сразу все и слышит все и всех одновременно, помогает и наказывает? Звучит необычно, да?

ты мощный логик. каким образом из это маленькой фразы ты добрался до всего этого?

Oracul1 пишет:

Обязательно "откликнется", ведь, все-таки, закон "всемирного (вселенного) равновесия" существует

пруф
ты на столько уверен в своих словах, что мне прям интересно, кто тебе эту истину поведал

50

не верю,не буду вдаваться  в спор,просто не верю

Toribash.4bb.ru RIP

51

лол, оказывается верущих в тори достаточно много)
>думаю бог есть для тех кто верит.
хорошо сказано) те кто не может положиться на себя, кто слаб и думает что ему обязательно помогут свыше верит, остальные верят в свои силы и возможности

52

stinger69 пишет:

ты на столько уверен в своих словах, что мне прям интересно, кто тебе эту истину поведал

Бог :-D
(Это просто мое мнение. В нем я уверен. Насколько бы это не противило вас)

53

And I believe..

[align=center]http://img67.imageshack.us/img67/1647/alienswaiterbysmlleo.png[/align]
[center]Ищешь дуелянта? Свяжись со мной![/center]

54

Oracul1 пишет:

(Это просто мое мнение. В нем я уверен. Насколько бы это не противило вас)

тогда не утверждай так, будто это научно доказано

SeriouSSA пишет:

те кто не может положиться на себя, кто слаб и думает что ему обязательно помогут свыше верит, остальные верят в свои силы и возможности

ммм, я верю во вселенский разум, единую информационную сеть, в карму, в перерождение души, в баланс, верю в чудеса, верю в любовь, еще много во что верю. это значит, что я слаб?

55

JetFighter пишет:

верю но опять же специфически что то считаю правильным что то нет,кстати сатанизм илла милая вещь. думаю бог есть для тех кто верит.

Oracul1 пишет:

Но я считаю, что отсюда и начинается вера в сверхъестественное, как например, в Бога. Вот )

Дежавю. Тема появилась вчера, но эти слова...как-будто знал, что будут тут. :)

56

stinger69 пишет:

тогда не утверждай так, будто это научно доказано

Заметь, все же, я этого не говорил.

Dominik пишет:

Дежавю. Тема появилась вчера, но эти слова...как-будто знал, что будут тут.

Клевое чувство, да? :)

57

stinger69 пишет:

ммм, я верю во вселенский разум, единую информационную сеть, в карму, в перерождение души, в баланс, верю в чудеса, верю в любовь, еще много во что верю. это значит, что я слаб?

я тоже верю в баланс и любовь) но не в бога. Просто полагаться на то что бог поможет итд это глупо. Ладно верить в бога, но есть люди которые посвящают жизнь служению ему, вот это полный бред я щитаю

58

SeriouSSA пишет:

Просто полагаться на то что бог поможет итд это глупо.

верить в бога и перекладывать ответственность на нечто сверх естьественное это совсем разные вещи. если я в него верю, это далеко не значит, что каждый раз я надеюсь на того самого пресловутого товарища на небе и потом все неудачи и беды сваливаю на "ну вот, на все воля божья"

Oracul1 пишет:

Заметь, все же, я этого не говорил.

твои слова про вселенский закон равновесия? твои. твое утверждение? твое

59

Конечно мои, я ж не указывал источники. Мои слова - и есть мое мнение.
И цитировать свой пост (N53) я не буду...

60

>верить в бога и перекладывать ответственность на нечто сверх естьественное это совсем разные вещи. если я в него верю, это далеко не значит, что каждый раз я надеюсь на того самого пресловутого товарища на небе и потом все неудачи и беды сваливаю на "ну вот, на все воля божья"
>"ну вот, на все воля божья"
сам же привёл пример как все переваливают на бога))
и я не говорил что все верущие поголовно такие, я говорю что есть такие
>Ладно верить в бога, но есть люди которые посвящают жизнь служению ему, вот это полный бред я щитаю - читай внимательней)