31

Re: Нужна ли репутация на форуме 4бб

CkyT пишет:

Лично я в случае отмены репутации уделю внимания наградам

по моему одно другому не мешает, тем более если первое существует само по себе и не нуждается в лишнем контроле

iLLepidus пишет:

Более того, по-хорошему, стоит систему эту расширить: ввести поощрения за плюсы и наказания за минусы. Своего рода "ачивки" -- получил +10 за пост -- у тебя в кармане медалька "Акула пера". Получил +20 -- ачивка стала называться "Мастер слова"... Получил -10 -- схлопотал право писать только в флудилке в течении пары дней. Как-то так.

помнится эта система должна была быть реализоавна на руториру, может попробовать здесь?

iLLepidus пишет:

EDIT: Еще добавлю, что репутация помогает осваиваться на форуме новичкам. Механизм, я думаю, пояснять не стоит?

есть такое дело

CkyT пишет:

Они это и так пишут.

они пишут - мы удаляем

Марк пишет:

Уберите репутацию и счётчик постов. Закройте доступ на форум всем кроме олдфагов. Флуд исчезнет.

форум умрет
ну, теперь мое слово. уважение живет само по себе, абсолютно ни кому не мешает. те кому она нужна - обращают на нее внимание, кому не нужна - соответственно ни чего не обращают. но тем не менее в рамках этого форума + и - для простых пользователей является единственным средством поощрения(выражение солидарности, благодарности) и своеобразной мерой наказания(выражение не согласия, протеста, негатива). если, допустим, я, в случае необходимости применения наказания могу выписать предупреждение или репортовать на бан какого то мембера, то простой человек может поставить только минус. или же наоборот, там где скут может выразить благодарность выдав награду или медаль, простой юзер может ткнуть плюс.
на данный момент есть один показатель который болтается абсолютно зря - позитив. я не понял каким образом оно вообще изменяется и на кой нужно. непонятно.
вместо того что бы убирать вот эту феню, стоит перезапустить награды(в смысле те которые слетели восстановить) и начать их активно использовать.
holy shit! 999е сообщение

[align=center]Its so easy[/align]

32

лично я против репутации, потому что меня все минусуют! >_< кое как выбрался из минусов!

33

Мб тебя минусуют потому как твои посты неплохо соответствуют аватарке?
А вовсе не потому, что тут на форуме все плохие собрались засрать бедного Алана.

34

monolith1812 пишет:

и то и то порождает много флуда,а набивание сообщений можно практически устранить,если отменить все награды,связанные с набором этих самых постов.

Вобще не понимаю, как репутация порождает флуд. Ведь если ты захламляешь форум, плюсики тебе за это не ставят.
А на счёт наград за сообщения: их и так уже сто лет не выдают, так что нах кому-то что-то набивать.

http://madnesss.net/scripts/toribash/tori.php?username=andrstar

35

Оставить репутацию

36

Оставить безусловно, но надо делать так, чтобы плюсовали\минусовали за дело, а не за фарм плюсов\минусов.
Я, фактически заслуживаю все плюсы за дело, переводы и помощь. А некоторые челы плюсуют не за дело, а за то, "чтобы письками мерится"

<Custom Belt> <Damned Co-Leader>  <TB Status: Чет принуыл> <Ex-GameKeeper> <HC Amur and Magnitka Fan> /jo faggots <Rainbow Dash Fan>
<07.09.11 - Never forget HC Lokomotiv!> <Press D to Dash and be 20% cooler>

Развел какой-то лох? Потерял пасс от акка? Нужна какая-то помощь по игре? Пиши Tarlan'у!

37

я за награды...зотя мне не мешаю не как плюсы и минусы но...

38

Andrsabaka пишет:

отя мне не мешаю не как плюсы и минусы но...

ничего не понял

39

Перевод для пионера которому лень немного подумать:
хотя мне не мешают никак плюсы и минусы но...

http://madnesss.net/scripts/toribash/tori.php?username=andrstar

40

stinger69 пишет:

по моему одно другому не мешает, тем более если первое существует само по себе и не нуждается в лишнем контроле

andrstar пишет:

Вобще не понимаю, как репутация порождает флуд. Ведь если ты захламляешь форум, плюсики тебе за это не ставят.А на счёт наград за сообщения: их и так уже сто лет не выдают, так что нах кому-то что-то набивать.

Верт пишет:

А мне вот интересно что себе администрация думает =\Вы что-то все убираете да убираете, а нового пока что ничего не добавили.

^True, все верно сказанно

Пусть плюсы/минусы будут. Вместо того чтобы что то убирать вы чаще награды раздавайте лучше.
Проголосовал за второе.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110423/npM543VC.jpg

41

мне нравится система +/-
вот предположим не был сутки на форуме, потом заходишь, О! интересная тема, на три страницы уже расползлась, берешься листать посты, вот это мнение в начале треда тебе понравилось/не понравилось и как выразить свое отношение, если рассуждения уже далеко ушли? Цитировать громоздкие сообщения с подписью "соглашусь 100%" и тут же цитаты с подписью "а вот тут ты не прав"? а так просто раскидал плюсы/минусы и готово. К тому же я лично люблю смотреть как моя репа день ото дня изменяется, смотрю всегда кто мне плюсики/минусики кидает и за что, а это в свою очередь позволяет прослеживать общую коньюктуру на форуме
Короче, убирать не надо. Как тут уже было сказано, те кому репа ни о чём не говорит на неё и не обращают внимания, а кому интересно - пользуются и радуются

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

42

А вот я проголосовал за "убрать плюсеги"
Раньше плюсегами наказывали... и даже шутили: "достал злой модер плюсомет..."
Думаю система наказаний/поощрений какую бы форму не приняло не влияет на качество форума.
А посящаемость форума - главным образом зависит от содержания и формы. А плюсег/минусег -
мини-игруля на форуме, не более...

43

Hector пишет:

Я за репку

http://streambadge.com/twitch/dark/vulexx.png
Ruteam old member. Toribash teacher

44

по моему нада просто немного изменить систему + и усё будет в порядке (то есть я за + и -)
например за каждый + (или -) нада приписать причину которая видна тока челу с + (апять же или с -),модерам и админам

45

репутация нужна...объяснять не стану т.к. юк уже заждался меня во фриплее :D

46

На счет причины плюсов и минусов согласен! Вот написал я стих в теме, понравилось людям, поставили мне плюс, значит заслужил, значит не зря писал, приятно! ) Я за систему плюсов и минусов, но её нужно доработать!

[center]http://img27.imageshack.us/img27/121/tarantu1asig.png[/center]

47

mblx пишет:

Раньше плюсегами наказывали... и даже шутили: "достал злой модер плюсомет..."

А ещё плюс -- это математический оператор.
А ещё плюс похож на крест, на котором Христа распяли.
Времена ФИДО давно ушли.

mblx пишет:

... посящаемость форума - главным образом зависит от содержания и [u]формы[/u]

Ну вот репутация и есть "форма".
Всем спасибо за дискуссию. Аргументы против системы репутации куда слабее, чем за.
[color=red]Репутация остаётся, тема закрыта.[/color]