Re: Нужна ли репутация на форуме 4бб
Лично я в случае отмены репутации уделю внимания наградам
по моему одно другому не мешает, тем более если первое существует само по себе и не нуждается в лишнем контроле
Более того, по-хорошему, стоит систему эту расширить: ввести поощрения за плюсы и наказания за минусы. Своего рода "ачивки" -- получил +10 за пост -- у тебя в кармане медалька "Акула пера". Получил +20 -- ачивка стала называться "Мастер слова"... Получил -10 -- схлопотал право писать только в флудилке в течении пары дней. Как-то так.
помнится эта система должна была быть реализоавна на руториру, может попробовать здесь?
EDIT: Еще добавлю, что репутация помогает осваиваться на форуме новичкам. Механизм, я думаю, пояснять не стоит?
есть такое дело
Они это и так пишут.
они пишут - мы удаляем
Уберите репутацию и счётчик постов. Закройте доступ на форум всем кроме олдфагов. Флуд исчезнет.
форум умрет
ну, теперь мое слово. уважение живет само по себе, абсолютно ни кому не мешает. те кому она нужна - обращают на нее внимание, кому не нужна - соответственно ни чего не обращают. но тем не менее в рамках этого форума + и - для простых пользователей является единственным средством поощрения(выражение солидарности, благодарности) и своеобразной мерой наказания(выражение не согласия, протеста, негатива). если, допустим, я, в случае необходимости применения наказания могу выписать предупреждение или репортовать на бан какого то мембера, то простой человек может поставить только минус. или же наоборот, там где скут может выразить благодарность выдав награду или медаль, простой юзер может ткнуть плюс.
на данный момент есть один показатель который болтается абсолютно зря - позитив. я не понял каким образом оно вообще изменяется и на кой нужно. непонятно.
вместо того что бы убирать вот эту феню, стоит перезапустить награды(в смысле те которые слетели восстановить) и начать их активно использовать.
holy shit! 999е сообщение