Re: Религия
Ебал я такие диалоги. © Е. Бал
За этот пост Разбойник выдал предупреждение весом 2:
Молодец.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Обсуждение → Религия
Ебал я такие диалоги. © Е. Бал
За этот пост Разбойник выдал предупреждение весом 2:
Молодец.
[center][b]Введение[/b][/center]
Начнём с того, что почти сразу после рождения меня крестили, т.е. формально я должен был стать православным христианином. Проводя некоторое достаточно продолжительное время как представитель данного вероисповедования, я соблюдал все обычаи, старался следовать всем его принципам, пока в один определённый момент у меня просто не сломался крест. Я обнаружил, что он просто разломался на две части.
Данная ситуация заставила меня задуматься, переосмыслить некоторые такие вещи, как сама религия. С этого момента у меня появились сомнения в ней, как таковой.
[center][b]Основная часть[/b][/center]
По прошествии определённого количества времени, проанализировав множество источников, я пришёл к интересному выводу:
Дело в том, что религия - это немного не то, что мы себе представляем. Все воспринимают её как объект культа, то, что поможет нам в случае каких-то проблем, в то время как я полагаю, что всё это лишь искажённая информация о том, что нас когда-то посещали инопланетяне, и, возможно, мы отчасти являемся их потомками. Почему я так считаю? Начнём по порядку:
1. Как все прекрасно знают, чем больше времени проходит, то тем больше информация коверкается, следовательно каждый рассказчик добавляет как можно больше разного рода деталей. Посмотрите на религии прошлого: там было множество разных богов, в то время как в относительно современных - один. Я полагаю, что когда-то давно нас действительно посещали инопланетяне, причём вряд ли это была одна особь, скорее, их было множество.
2. Что касается чудес, то тут всё очень просто: вспомните то, как европейцы прибыли в Америку, население восприняло сначала их как богов, так как они могли делать невообразимые тогда вещи - "повелевать огнём" и так далее. Я действительно полагаю, что в чудесах, которые описаны во всяких сказаниях нет ничего сверхъестественного, более того, думаю, что каждый из нас может делать что-то из таких вещей, как та же левитация и тому подобных, даже не подозревая об этом. Известно, что человек использует мозг лишь на 3-5%, в то время как "гении" - лишь на 10%, следовательно, остается потенциал скрытых возможностей, способ активации которых пока неизвестен, но это не значит, что его нет.
3. Вы никогда не задумывались о том, почему у человека, который является ярым атеистом жизнь может складываться куда успешнее, чем у глубоко верующего, причём, в любую из всех нынешних религий?
По идее, первый должен получать какие-то дополнительные трудности, дабы у второго компенсировалось то время, силы, которые тот затрачивает. Дело в том, что бога в привычном нам понимании нету. Сила религии в её самовнушении. Гораздо легче поверить в то, что кто-то тебе поможет, а не в то, что ты сам способен это сделать.
Однако, поверив в себя, получаешь абсолютно такой же результат, но без ненужной, лишней, информации.
4. Как известно, что боги живут на небесах. Но, ведь, физически доказано, что кроме атмосферы там абсолютно ничего нет? Ни это ли основание полагать, что те, кого считают за богов, прилетели с другой планеты? Иначе, как же по-другому они могли "придти" с небес?
4. Вспомните рассказ о Вавилонской башне. Ничего он вам не напоминает? По сути данного повествования люди задумали дотянуться до небес, чтобы, собственно "добраться" до бога. Вполне возможно, что люди увидели тот аппарат, который использовали инопланетяне для визита на Землю и решили построить такой же. Подумайте, как много общего с ракетой в описании вышеуказанной.
5. Посмотрите на христианские иконы, тот полумесяц над головой не напоминает ли скафандр?
6. Нынешняя церковь - это явный политический инструмент: зачем тогда тому же христианству перенимать варварские традиции, такие, как например, кровь первенца или же причащение? Правильно, для того, чтобы ассимилировать варварские слои общества, которым такие вещи были привычны. Религия пошла на "уступки" вопреки той концепции, что защищала ( о том, что всё варварское должно быть чуждо) для того, чтобы подчинить себе всё больше и больше человек.
7. Подумайте, если бы каждый из нас знал, что Бога в привычном понимании нет, а после смерти, ну, по крайней мере я в этом уверен, нас не ждёт "Страшный Суд", стал бы он таким, каким является? Посмотрите даже на мусульман: до появления ислама на территории Персидского государства постоянно были всяческие распри, конфликты. Религия - это как отвлечение от подобных мыслей. Она нас учит полному подчинению, стирая индивидуальные рамки, дабы нами было легко управлять.
[center][b]Заключение[/b][/center]
На самом деле, я могу продолжать список этих аргументов ещё долго и долго. Если кого заинтересовала данная тематика, то можете ещё почитать книгу "Антихрист" Ницше, где он, в частности, критикует христианство как религию.
Как бы то ни было, я солидарен с Кантом, который полагал, что степень нашего познания ограничена, человек просто не в силах понять абсолютно все законы мироздания, у нас есть лишь область, в которой мы можем оперировать.
Когда человек её преодолевает, то получает своеобразный "щелчок", сигнализирующий о том, что он вышел за рамки дозволенного. В частности, если мы, допустим, бы и узнали наверняка, в том, что мы и являемся, пусть и частичными, но потомками инопланетян, то появляется ещё один вопрос: откуда появились они?
В итоге, порочный круг закрывается и появляется ещё больше вопросов, чем ответов.
P.S.
Кто бы во что ни верил, я всё-равно уважаю его как человека, если он пришёл к этой вере сам, а не просто шёл по последним тенденциям моды. Вспоминается аксиома равенства прямых в геометрии: "если две прямые равны третьей, то они равны между собой". Так и у нас, все мы - люди, "люди" - это и есть та третья величина, которой "равен" каждый из нас, следовательно, мы равны между собой.
кул стори бро
И да, что за аксиома равенства [b]прямых[/b]? Прямые бесконечны.
[spoiler]Это стереометрия, тут прямые в плоскости имеются ввиду.[/spoiler]
Может быть отрезки?
Говно твоя копипаста.
Это не копипаста, я сам все писал, для удобства чтения чуток подредактировал внешне.
И да, что за аксиома равенства [b]прямых[/b]? Прямые бесконечны.
В твоём случае одна равна бесконечности, другая равна бесконечности, следовательно они обе равны между собой. Бесконечность = Бесконечности. Understand?
Может быть отрезки?
....Аксиомы Евклидовой Геометрии:
1. Две величины, порознь равные третьей, равны между собой.
Да хоть ёршики от унитаза, смысл неизменен.
В твоём случае одна равна бесконечности, другая равна бесконечности, следовательно они обе равны между собой. Бесконечность = Бесконечности. Understand?
Ты что тупой? Все прямые бесконечны.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 17.05.2012 15:05:28[/merge_posts_bbcode]
Ты просто неправильно интерпретировал эту аксиому.
Известно, что человек использует мозг лишь на 3-5%, в то время как "гении" - лишь на 10%
Дааа? И почему же?
Дааа? И почему же?
Да не начинай ты, видишь, человеку не помочь ничем. Само слово "известно" как бы подразумевает вопрос "кому? кто открыл этот закон?" Если человеческий мозг загрузить одновременно по всем "зонам", случится пиздец. Как при ударе током, только ещё хуже.
Ребята, религия - это личное дело каждого.
Всем добра и няшек:
[spoiler][img]http://apikabu.ru/img_n/2011-11_3/aaz.gif[/img][/spoiler]
Не спорьте на эту тему. Вы просто получите большой заряд попоболи. В этой теме нужно руководить многими знаниями истории, библии, науки. Многие из вас ничем, кроме своей идеи, не руководствуются.
А мне вот доставляет используя только знания оппонента и банальную логику (ну с допущениями офк) доказывать что бога нет\запретов нет\плацебо правит миром и прочие довольно скользкие, но забавные тезисы.
Работает правда только с быдлом, церковными бабушками и прочими личностями с моноизвилиной. Остальные быстро просекают фишку и начинают "фильтровать базар".
А мне вот доставляет используя только знания оппонента и банальную логику (ну с допущениями офк) доказывать что бога нет\запретов нет\плацебо правит миром и прочие довольно скользкие, но забавные тезисы.
Работает правда только с быдлом, церковными бабушками и прочими личностями с моноизвилиной. Остальные быстро просекают фишку и начинают "фильтровать базар".
[video]http://www.youtube.com/watch?v=rRkRxAhczfM[/video]
религия есть. Бога, кришны хуишны и прочих - нет. Но возможно, что-то есть. Может какое-нибудь информационное поле или инопланетянчеги нас заселили. ^ ^ ИМХО
Ребята, религия - это личное дело каждого.
Всем добра и няшек:
[spoiler][img]http://apikabu.ru/img_n/2011-11_3/aaz.gif[/img][/spoiler]
Не спорьте на эту тему. Вы просто получите большой заряд попоболи. В этой теме нужно руководить многими знаниями истории, библии, науки. Многие из вас ничем, кроме своей идеи, не руководствуются.
девочка шикарная
Когда у человека воображаемый друг - он псих.
Когда у группы людей воображаемый друг - это уже религия.
Многим отличается, правда? :3
Ну если вы понимаете о чём я.
--
Алсо, я там читал вверху, про то, что бога нет, а мы произошли от инопланетян. Хочу уверить, то что мы произошли от инопланетян теоретический как и практический не возможно, так как ниодного способа добраться до нашей планеты(и вапще солнечной системы) с другой планеты(ля-ля системы) потребуется как минимум 300 лет на скорости света. Не думаю, что есть такие организмы и всё прочее которое во-первых - сможет перенести нагрузки такие, во вторых - повернуть направление в космосе, практический невозможно, только если использовать гравитацию планет(кто в школе учился физику знает тот знает), расчитать такого маштаба полёт, просто невообразимо трудно. Ну так к примеру(просто пример не относится к этому) посчитайте 256 в степени 256 тоесть "256^256". Трудновато? Возможно, если не использовать технику, но у других существ техника развита, а это значит, что им труда не составит, да возможно. А теперь то что получится возведите в степень того, что получилось. Типо формулы "X:=x^x", вот вот, + учёные с помощью телескопов изучали ближайшие (незнаю как правильно) галактики там пусть будут, там даже намёков на существ других нету.. Ну это можно очень очень долго опровергать. :3 А мозг используется на 3-5 % потому-что он же отвечает за нервную систему, всё органы, клетки, рост развитие, подсознание и на расчёты(не только математические) он выделяет 3-5 %, а 10% это уже мутация и аномалия.
Алсо, надеюсь никто не думает, что существует душа. =3
так как ниодного способа добраться до нашей планеты(и вапще солнечной системы) с другой планеты(ля-ля системы) потребуется как минимум 300 лет на скорости света.
а если не на скорости света, а быстрее? пока не докажут обратное, лично я допускаю возможность существования зеленых человечеков. Бонусом является то, что сам пару раз видел неведомую хуйню в небе. НХН называется. Отсюда я допускаю возможность, что зеленые приложили руку у нас тут к этому бардаку.
Про душу тоже шляпа полная неизвестная. Человек в момент смерти теряет несколько грамм пока непонятно чего. + всякие излучения, ауры и прочая херня. + кома + люди, которые после какой-нибудь ситуации начинали разговаривать на хрен знает скольки языках или вспоминали прошлое. Много всяких баек и необъяснимого.
Могу высказаться по этому поводу так: слишком мало входящих данных на данный момент, чтобы даже строить какие-либо гипотезы или предположения.
[b]MiniCuper[/b]
Покинь тред и приходи через пару лет, когда максимализм поутихнет, пожалуйста.
А быстрее? Лететь в слепую и такие нагрузки не выдержать, представь себе на такой скорости, малюсенькая пылинка, не земле весящая 0,001 грамм, там под несколько тонн ударит. Так же средство передвижение будет неуправляемое, а всё что можно было увидеть в небе, может быть чем угодно, от разного состава воздуха, до чего угодно, когда мне было лет 11 так, я ехал в поезде ночью в Находку, по пути увидел какой то диск и он светился, я подумал, что это ничто иное как НЛО, но потом я взвесил все за и против и понял, что это могло быть всё что угодно, от радио станции, до воздушного шарика на которого попал свет. И ещё, мы пока что не проходили или я сам забыл, фотоны имеют массу или нет?
А душа, бред, везде упоминается, путешествие души, но как человек узнал и запомнил это, так как вся инофрмация содержится в мозге человека, так же память, вопрос зачем душа? А если в душе хранятся воспоминания, значит ли что человек с амнезией без души? Или то что если вытащить мозг из человека, то он будет жить и помнить.
Почему надо, выдумывать что-то сверх естественное, если все лежит на ладони, и всё можно объяснить, я как человек который увлекается всем этим, всегда пытаюсь дать трезвую оценку происходящему, а не видеть то, что хотелось бы видеть как это обычно делают люди. Зная физику, химию(не настойками из целебных трав, а химию), биологию, информатику и.т.д.(точные науки) можно найти ответы на все вопросы, вопрос в том, как долго их искать, ведь чем дольше ищешь, тем легче поверить в нечто не научное, но возможно логичное. (нужно научнологичное искать ;3)
[b]Azok[/b] прости, постараюсь покинуть тред.
Могу высказаться по этому поводу так: слишком мало входящих данных на данный момент, чтобы даже строить какие-либо гипотезы или предположения.
и то в небе что ты видел, может быть всё что угодно, в том числе нло. может они с помощью отрицательной энергии путешествуют? В коллайдере уже получили в хуево мелких кол-вах.
А быстрее? Лететь в слепую и такие нагрузки не выдержать, представь себе на такой скорости, малюсенькая пылинка, не земле весящая 0,001 грамм, там под несколько тонн ударит. Так же средство передвижение будет неуправляемое, а всё что можно было увидеть в небе, может быть чем угодно, от разного состава воздуха, до чего угодно, когда мне было лет 11 так, я ехал в поезде ночью в Находку, по пути увидел какой то диск и он светился, я подумал, что это ничто иное как НЛО, но потом я взвесил все за и против и понял, что это могло быть всё что угодно, от радио станции, до воздушного шарика на которого попал свет. И ещё, мы пока что не проходили или я сам забыл, фотоны имеют массу или нет?
А душа, бред, везде упоминается, путешествие души, но как человек узнал и запомнил это, так как вся инофрмация содержится в мозге человека, так же память, вопрос зачем душа? А если в душе хранятся воспоминания, значит ли что человек с амнезией без души? Или то что если вытащить мозг из человека, то он будет жить и помнить.
Почему надо, выдумывать что-то сверх естественное, если все лежит на ладони, и всё можно объяснить, я как человек который увлекается всем этим, всегда пытаюсь дать трезвую оценку происходящему, а не видеть то, что хотелось бы видеть как это обычно делают люди. Зная физику, химию(не настойками из целебных трав, а химию), биологию, информатику и.т.д.(точные науки) можно найти ответы на все вопросы, вопрос в том, как долго их искать, ведь чем дольше ищешь, тем легче поверить в нечто не научное, но возможно логичное. (нужно научнологичное искать ;3)
[b]Azok[/b] прости, постараюсь покинуть тред.
Ты яркий пример религиозного фанатика с обратной полярностью. -_-
Ты яркий пример религиозного фанатика с обратной полярностью. -_-
В человеке просто максимализм бушует во всю, все мы такими были =)
Не удивлюсь если сабжу 14-17 лет.
В человеке просто максимализм бушует во всю
Может материализм?
Может материализм?
И у тебя, к слову, тоже максимализм зашкаливает. Материализмом это можно было бы назвать, если бы он не ставил себе таких рамок, при этом доказывая свою правоту и другие версии отвергая. Так что это максимализм.
Я просто говорю свою точку зрение, я ведь не должен призновать то, что по моему не правильно. Я ведь не просто так думаю, что я прав и пох, я рассматривал и другие варианты, я же не атеистом родился.
Нужны ведь знания и сведения для того, чтобы ставить рамки.
Нужны ведь знания и сведения для того, чтобы ставить рамки.
Для большинства эти знания и сведения не важны, главное самовнушение.
toribash.ru → Обсуждение → Религия
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.067 секунды (57% PHP — 43% БД) 9 запросов к базе данных