Re: Учеба
Дарт пишет:сраного уральского политехнического института им. Е.Б.Н.
УрФУ им. Е.Б.Н., слоу
Да, я знаю, что переименовали. Но мне похуй, ибо через год еще переименуют, а потом еще, и еще.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Обсуждение → Учеба
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дарт пишет:сраного уральского политехнического института им. Е.Б.Н.
УрФУ им. Е.Б.Н., слоу
Да, я знаю, что переименовали. Но мне похуй, ибо через год еще переименуют, а потом еще, и еще.
по поводу токарей там пых и коля дело обсуждали, действительно работников руками не хватает. и страшно предположить, что будет, когда уйдут из жизни последние мастера обработки материалов и изделий, когда остануться одни экономисты, програмисты и гитаристы
= 16574.356708 гривней.
резьба многозаходная, внутренние/наружные канавки, попасть в 5 соток уже умеешь?
0_о Это попасть в допуск -0.02 - -0.07 к примеру.
Всегда было интересно зачем нужны токари сейчас, если проще купить станок стоимостью в пару лямов?
Понятно что в каком-нибудь мухосранске проблема и со станками и с обслуживающим персоналом, но в питере то?
Фу, не прочитал добавленое.
На практике делал сс точность до 0.2. Под конец начал делать даже до микрометров.
У нас ето допуском называли, а не сотками, просто xD
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 04.09.2011 13:33:14[/merge_posts_bbcode]
Понятно что в каком-нибудь мухосранске проблема и со станками и с обслуживающим персоналом, но в питере то?
сейчас проблема в том, что все идут на программистов, економистов, юристов, етц. А на завод никто не хочет.
Всегда было интересно зачем нужны токари сейчас, если проще купить станок стоимостью в пару лямов?
Объясняю. На станке в пару лямов очень выгодно выпускать серию. 20 шт - это минимум. На токарном универсальном выгодно выпускать штучную продукцию. Токаря универсалы на вес золота. Чтобы более подробно понять разницу, нужно немножко понимать.
благо - у меня третий разряд токаря-универсала ;[
Разбойник пишет:Всегда было интересно зачем нужны токари сейчас, если проще купить станок стоимостью в пару лямов?
Понятно что в каком-нибудь мухосранске проблема и со станками и с обслуживающим персоналом, но в питере то?Объясняю. На станке в пару лямов очень выгодно выпускать серию. 20 шт - это минимум. На токарном универсальном выгодно выпускать штучную продукцию. Токаря универсалы на вес золота. Чтобы более подробно понять разницу, нужно немножко понимать.
Ок, я понял, просто не думал что уникальные детальки так часто нужны.
уникальные детальки так часто нужны.
Отечественные автомобили делать самое оно. Никто не будет покупать станок ради каждой детали.
Разбойник пишет:Всегда было интересно зачем нужны токари сейчас, если проще купить станок стоимостью в пару лямов?
Понятно что в каком-нибудь мухосранске проблема и со станками и с обслуживающим персоналом, но в питере то?Объясняю. На станке в пару лямов очень выгодно выпускать серию. 20 шт - это минимум. На токарном универсальном выгодно выпускать штучную продукцию. Токаря универсалы на вес золота. Чтобы более подробно понять разницу, нужно немножко понимать.
Games workshop сделали лучше. Для отлития популярных миниатюр они используют пластик, т.к. пластик дешевле металла, при этом редкие миниатюры они льют из металла, т.к. хоть в целом он дороже, пресс для создания формы литничков дешевле.
Ок, я понял, просто не думал что уникальные детальки так часто нужны.
очень часто нужны, когда дело касается ремонта.
На универсальном можно сделать поршень для гидроцилиндра приблизительно за 4 часа. Потом перенастроиться и делать шток за 3 часа. Настройка не сложная, основное - точение. Жрет он 8 кв. Зп. ~ 40к.
На чпу - первый поршень делается приблизительно те-же 4 часа, потом еще 20 за 5 минут каждый. Только нафиг они нужны. Перенастройка отнимет еще в среднем 4 часа. Каждая настройка - очень не простая задача. Начиная от программирования и заканчивая просчетом всех движений, чтобы он на rapid подаче не въехал головой в крутящийся шпиндель со скоростью 3500 об/мин. Жрет он 35 кв. зп ~50к.
вот несколько интересных вещей, которые легко могут произойти при малейшей ошибке.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=iQGP97mWWm8[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=nzb-i7-fuq8[/video]
^у меня практически таких же 2, как на 2 видео. Чувак наверно печку из кирпечей выложил в штанах. Какой-то далпаеп, столько оборотов давать на такую болванку так зажатую. Но это в принципе не серьезный crash.
После школы пошел на курсы дизайнера компьютерной графики и дабы не висеть на шее у предков работал курьером для оплаты своей учебы , потом армейка годик , а потом устроился в развивающуюся компанию дизайнером , потом летом оттуда уволился (хотел отвиснуть норм) и приехав подал свою анкету на job.ukr.net за два дня мне достали звонками о приглашении на собеседование , я устроился в компанию 7ко оклад 4000 грн. + премии притом работаю уже по трудовой. Да к тому всему я поступил на заочку на графический дизайн и рекламу=)
Илл, курсовую по проге на какую тему делал?
Илл, курсовую по проге на какую тему делал?
Нам выдавали темы. Ерундовина была какая-то вычислительная вроде решения дифуров про размножение рыб и постройкой графиков популяций на экране.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Обсуждение → Учеба
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.043 секунды (50% PHP — 50% БД) 9 запросов к базе данных