31

Re: Размерности

Марк пишет:

4D-кино — [u][b]маркетинговый[/b] термин[/u], описывающий комбинацию 3D-кино и физических эффектов, синхронизированных с фильмом. Зрители могут ощущать движение и вибрацию кресел, ветер, дым, брызги воды, запахи.

Вот послушайте умного человека! Я не про измерения говорю а про кино

А я бухаю и играю на гитаре

32 (25.06.2011 17:31:07 отредактировано NBLXBA)

ок хлопчики, тогда ответьте мне на такой вопрос, мы говорим о больше чем 3-х мерном пространстве, или все таки о [u]Размерности: Здравствуйте, как можно осознать все это?  4д 5-10д? 2.873д? [/u]
Дарт. "д" кстати это Dimention, прикинь?
Теперь почитай что ты написал сначала, когда обозвал меня наркоманом, потом почитай внимательно инфу в ссылках, которые ты запостил. Потом возвращаемся к этому

NBLXBA пишет:

Меня убивают люди, которые нихуя не зная, за несколько минут пытаются вникнуть в довольно не простые вещи, потом что-то предполагать, причем несут такую хуйню, что аж тошно. Больше ты похож на наркомана.

Понимаещ?

ХУЙ ВОЙНЕ!

33

Диса пишет:

Вот послушайте умного человека! Я не про измерения говорю а про кино

При чём тут твоё блядское кино.

NBLXBA пишет:

ок хлопчики, тогда ответьте мне на такой вопрос, мы говорим о больше чем 3-х мерном пространстве, или все таки о [u]Размерности: Здравствуйте, как можно осознать все это?  4д 5-10д? 2.873д? [/u]
Теперь почитай что ты написал сначала, когда обозвал меня наркоманом, потом почитай внимательно инфу в ссылках, которые ты запостил. Потом возвращаемся к этому

NBLXBA пишет:

Меня убивают люди, которые нихуя не зная, за несколько минут пытаются вникнуть в довольно не простые вещи, потом что-то предполагать, причем несут такую хуйню, что аж тошно. Больше ты похож на наркомана.

Понимаещ?

Пых. Станок имеет пять осей. Пять блядских осей, но ОН НЕ ПЯТИМЕРНЫЙ.

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

34 (25.06.2011 17:40:19 отредактировано Ari)

Даня пишет:

Здравствуйте, как можно осознать все это?  4д 5-10д? 2.873д?

Хм, а это не может являться измерениями? Ну например 3д это то что окружает нас, т.е. трехмерное измерение. 4д это четырехмерное измерение, в которое подключается время, прямое измерение, т.е. не разветвленное направление от начала вселенной до ее конца лул. Каждое измерение трактует прошлое как точку, являясь прямой. При этом, что бы построить прямую, точек должно быть несколько. То есть, например, пятое измерение появится в том случае, если проведется прямая между началом и концом двух вселенных. И так измерения образуют друг друга. Однако, вроде бы стандартного порядка их образования нет. Так что восьмое измерение, может быть вполне по другому образуется. Может быть я ошибаюсь. Поскольку совсем не много знаю об этом.

35

Azok пишет:

Пых. Станок имеет пять осей. Пять блядских осей, но ОН НЕ ПЯТИМЕРНЫЙ.

А ты уверен, что при выполнении исполнительной программы, там не задаются координаты и не идут вычисления в 5 измерениях? По осям xyzca. ЛОЛ.. Азок, ну еи богу, 5 осей и не "пятимерный"? Или ты опять про то, что он работает в трехмерном пространстве?

ХУЙ ВОЙНЕ!

36

NBLXBA пишет:

Дарт. "д" кстати это Dimention, прикинь?

So what? Dimension - измерение.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dimension
А станок имеет пять степеней свободы а не измерений.
http://en.wikipedia.org/wiki/Degrees_of … mechanics)
Dimensions!=Degrees of freedom

NBLXBA пишет:

В чем, блядь, разница?

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

37

NBLXBA пишет:

Или ты опять про то, что он работает в трехмерном пространстве?

Мы живём в трёхмерном пространстве (по крайней мере воспринимаем только три). Старшие размерности являются абстракцией.
Будь у твоего станка хоть 100 осей, он создаёт объект в трёх измерениях.

[align=center]http://pics.madnesss.net/images/bfi1338196086n.png[/align]

38

NBLXBA пишет:

А ты уверен, что при выполнении исполнительной программы, там не задаются координаты и не идут вычисления в 5 измерениях? По осям xyzca. ЛОЛ.. Азок, ну еи богу, 5 осей и не "пятимерный"? Или ты опять про то, что он работает в трехмерном пространстве?

Он и работает в трехмерном пространстве. А оси вращения это не измерения, как ни крути.

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

39

NBLXBA пишет:

ЛОЛ.. Азок, ну еи богу, 5 осей и не "пятимерный"? Или ты опять про то, что он работает в трехмерном пространстве?

Пых. Что-то ПЯТИМЕРНОЕ ни ты, ни я, ни наши блядские правнуки скорее всего не увидят (в реальности). Сколько бы на нём осей не было, ты же правильно сказал, что находится то он всё равно в трёхмерном пространстве. Дарт тут где-то уже кажется приводил гиперкуб, вот то-то он на станок не похож нихуя.

+1

40 (25.06.2011 18:10:53 отредактировано NBLXBA)

Дарт, мы с тобой друг друга не понимаем.
Ты сначала прицепился, что тот частный случай, который я запостил, не имеет отношения к данной теме. Потом постишь ссылки на свою любимую вики, где то, о чем я писал, и то о чем ты говоришь перелинковано. Т.е. имеет отношение друг к другу. Dimention - измерение. Ты знаешь значение этого слова? Если 5 осей, по скольким осям идет измерение? Если по 5-ти, получается 5 измерений. 5d не? Не подходит? Давай к математическим моделям может перейдем, и ты мне опять будешь утверждать что 100d в математических моделях быть не может. Вычисления то человек ведет в 3-х мерном пространстве.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 25.06.2011 17:31:16[/merge_posts_bbcode]

Azok пишет:

Пых. Что-то ПЯТИМЕРНОЕ ни ты, ни я, ни наши блядские правнуки скорее всего не увидят (в реальности). Сколько бы на нём осей не было, ты же правильно сказал, что находится то он всё равно в трёхмерном пространстве. Дарт тут где-то уже кажется приводил гиперкуб, вот то-то он на станок не похож нихуя.

А нафига видеть?
Кстати, прикинь.. 10d
[img]http://dl.dropbox.com/u/3438113/54n6aw6b.jpg[/img]

ХУЙ ВОЙНЕ!

41

Пых, что-то ты уже заработался. Возьми отпуск.

[23.08.2012 0:01:24] NtS: И вот люблю фоткаться
[23.08.2012 0:01:31] NtS: Во всяких эротических журналах.
[23.08.2012 0:02:41] NtS: Я тоже хочу быть предметом обажания многих мужчин.

42

JKOoK пишет:

Пых, что-то ты уже заработался. Возьми отпуск.

Да не могу же. С удовольствием бы взял. ^ ^

ХУЙ ВОЙНЕ!

43

NBLXBA пишет:

Дарт, мы с тобой друг друга не понимаем.
Ты сначала прицепился, что тот частный случай, который я запостил, не имеет отношения к данной теме. Потом постишь ссылки на свою любимую вики, где то, о чем я писал, и то о чем ты говоришь перелинковано. Т.е. имеет отношение друг к другу. Dimention - измерение. Ты знаешь значение этого слова? Если 5 осей, по скольким осям идет измерение? Если по 5-ти, получается 5 измерений. 5d не? Не подходит? Давай к математическим моделям может перейдем, и ты мне опять будешь утверждать что 100d в математических моделях быть не может. Вычисления то человек ведет в 3-х мерном пространстве.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 25.06.2011 17:31:16[/merge_posts_bbcode]

Azok пишет:

А нафига видеть?
Кстати, прикинь.. 10d
[img]http://dl.dropbox.com/u/3438113/54n6aw6b.jpg[/img]

Слишком толсто уже. В реальном мире три измерения, а "вращение" обуславнивается положением мельчайших частиц. Именно поэтому "100d" может быть только в "математических моделях". И да, насчёт "измерений" установок. Если к ней приделать лампочку с изменяемым уровнем яркости, то добавится еще одно измерение?

44

Время посоны!

+i

45

Дарт пишет:

Слишком толсто уже. В реальном мире три измерения, а "вращение" обуславнивается положением мельчайших частиц. Именно поэтому "100d" может быть только в "математических моделях".

А математические модели к теме не относятся?

Дарт пишет:

И да, насчёт "измерений" установок. Если к ней приделать лампочку с изменяемым уровнем яркости, то добавится еще одно измерение?

Ага, и сделать ось F - для измерения интенсивности освещения.. ^ ^ Только нафига? Хотя смотря какая машина.. xD

ХУЙ ВОЙНЕ!

46

NBLXBA пишет:

Ага, и сделать ось F - для измерения интенсивности освещения.. ^ ^ Только нафига? Хотя смотря какая машина.. xD

А как иначе? По твоей логике, lcd дисплей можно назвать 2764800-мерным.

47

Дарт пишет:
NBLXBA пишет:

А как иначе? По твоей логике, lcd дисплей можно назвать 2764800-мерным.

Про лампочку, я уже троллил.

ХУЙ ВОЙНЕ!

48

NBLXBA пишет:

троллил

Да ты же зашкварился.

49 (25.06.2011 19:19:15 отредактировано NBLXBA)

Дарт пишет:
NBLXBA пишет:

троллил

Да ты же зашкварился.

не знаю слова "зашкварился. Дарт, хочешь вникнуть в эту тему, изучай. Потом толково объяснишь, где я был не прав. Ок?

ХУЙ ВОЙНЕ!

50 (25.06.2011 19:14:25 отредактировано Дарт)

Петух пишет:
Дарт пишет:
NBLXBA пишет:

троллил

Да ты же зашкварился.

Ко-ко-ко. Ко-ко, ко-ко-ко-ко, ко-ко. Ко-ко-ко.

Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?

51

...Пиздуйте нобелевскую получать!

52

Диса пишет:

А ты что тут забыл?

53

пых, ты не прав
дарт, есть более понятное объяснение 4ого измерения кроме того в 2 частях на тытрубе?

54

Пых обосрался.

Ваш КО[size=5]Т[/size]

Диса пишет:

Иди смотри свое двадцатимерное кино, ок.

55

Sylar95 пишет:

пых, ты не прав
дарт, есть более понятное объяснение 4ого измерения кроме того в 2 частях на тытрубе?

в чем не прав? что есть разные области касательно этих самых "д"?

ХУЙ ВОЙНЕ!

56

Разбойник пишет:

Иди смотри свое двадцатимерное кино, ок.

Максимум что я могу позволить себе - 4д...

57

Sylar95 пишет:

пых, ты не прав

Он кидал картинку. Просто представь, что 3д это проекция 4д.

[23.08.2012 0:01:24] NtS: И вот люблю фоткаться
[23.08.2012 0:01:31] NtS: Во всяких эротических журналах.
[23.08.2012 0:02:41] NtS: Я тоже хочу быть предметом обажания многих мужчин.

58

JKOoK пишет:
Sylar95 пишет:

пых, ты не прав

Он кидал картинку. Просто представь, что 3д это проекция 4д.

Представил? Звони 03. А вообще, почему, даже когда я начал нормальную тему все опять стали сраться?

59

Прочитал весь тред, посмеялся над Пыхом. Это же надо так обосраться! С такими умственными способностями вам только в ММОРПГ да на форум CS, уважаемый.

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

60

ось вращения\перемещения =\= измерение же
оси вращения могут быть и в одной плоскости