Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото


Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото



tort-snikers 1.Приготовление начнем с коржа. В яйцах отделите белки от желтков, для теста нам понадобятся только последние. Белки пока прикройте и поставьте в холодильник.

tort-snikers 2.Возьмите миску для замешивания теста и добавьте в нее муку с разрыхлителем. Также положите туда какао, щепоть соли и сахар.

tort-snikers 3.Порежьте на кубики холодное масло и добавьте в миску.

tort-snikers 4.Перетрите все в крошку. Это можно сделать с помощью миксера или прямо руками.

tort-snikers 5.Вылейте яичные желтки в полученную крошку. Руками слепите из всех ингредиентов шар, но тесто не месите.

tort-snikers 6.Заверните полученный комочек в пищевую пленку и положите в морозилку минут на сорок пять.

tort-snikers 7.Тем временем приготовим карамель. Вам понадобится кастрюлька с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и насыпьте сахар. Держите его так до тех пор, пока он не карамелизируется.

tort-snikers 8.Однако при этом мешать сахар нельзя. Просто встряхивайте кастрюльку, таким образом перемешивая ее содержимое.

tort-snikers 9.Как только сахар начнет приобретать коричневатый цвет, бросьте в него кусочек сливочного масла. Он должен растаять.

tort-snikers 10.Далее добавьте в кастрюльку сливки. Помешивая массу, варите ее около десяти-двенадцати минут. Через указанное время карамель заметно загустеет.

tort-snikers 11.Всыпьте в тягучую массу арахис и вновь все перемешайте. Сразу снимите с огня и поставьте карамель остывать.

tort-snikers 12.Тем временем тесто готово. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом и натрите на крупную терку комочек подмороженного теста. Аккуратно разровняйте его по всему дну.

tort-snikers 13.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте корж двадцать пять-тридцать минут.

tort-snikers 14.Пока печется корж, приготовим зефир. Достаньте белки из холодильника,  добавьте к ним щепоть соли и взбейте в стойкую пену. Небольшими порциями добавляйте сахар в массу и продолжайте взбивать до крепких пиков.

tort-snikers 15.Замочите желатин в холодной воде на пять минут. Затем отожмите пластины и распустите их с помощью одной ложки кипятка (или можно это сделать в духовке или на водяной бане).

tort-snikers 16.Аккуратно влейте в белки желатин и взбивайте все еще минут пять. Скорость взбивания должна быть высокой.

tort-snikers 17.Теперь добавьте в массу конфитюр, продолжая ее взбивать.

tort-snikers 18.Зефир готов.

tort-snikers 19.Приготовим зефирный слой. Возьмите кастрюльку, поставьте ее на огонь и растопите в ней масло.

tort-snikers 20.Добавьте в масло сахар.

tort-snikers 21.Следующим влейте сгущенное молоко.

tort-snikers 22.Бросьте в кастрюльку ванильный сахар, постоянно помешивая ее содержимое.

tort-snikers 23.Через некоторое время масса станет густеть.

tort-snikers 24.Снимите с плиты кастрюльку и добавьте в нее приготовленный зефир.

tort-snikers 25.Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

tort-snikers 26.Соберем тортик. Для этого вы должны воспользоваться кольцом или разъемной формой для выпечки.

tort-snikers 27.Вылейте зефирную массу на подготовленный корж. Поставьте заготовку в холодильник или в морозильную камеру. Масса должна полностью затвердеть.

tort-snikers 28.Далее на зефирный слой выложите арахисовую карамель (при этом она должна быть едва теплой). Вновь поставьте все в холодильник.

tort-snikers 29.Приготовим глазурь. Возьмите кастрюльку и растопите в ней шоколад перемешанный со сметаной и сливками.

tort-snikers 30.Добавьте масло в почти растаявший шоколад. Помешивайте смесь и варите ее еще минуты три-четыре. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

tort-snikers 31.Вылейте большую половину глазури на тортик.

tort-snikers 32.Распределите ее по всей поверхности карамели. Затем поставьте тортик еще в холодильник, чтобы все застыло.

tort-snikers 33.Теперь можно снять кольцо с торта. Полейте его сверху остатками глазури, равномерно распределяя ее по поверхности.

tort-snikers 34.Еще раз поставьте все в холодильник минут на тридцать.

tort-snikers 35.Тортик готов. Украсить вы можете его по своему вкусу, например, посыпав арахисом. Приятного аппетита!


Источник: http://moiris.ru/tort-snikers-v-domashnikh-usloviyakh-rec/


Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото

Пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт с фото