Маринад из свеклы в домашних условиях


Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях



Меню сайта

Разделы

Реклама

Поиск:

» Рецепты кулинарии

Свекольный маринад как в столовой

Свекла - очень полезный корнеплод, содержащий большое количество антиоксидантов, витаминов группы B, а также такие полезные минералы и микроэлементы, как магний, йод, кальций, железо и калий. Ее отличительной особенностью является то, что при тепловой обработке она теряет гораздо меньше полезных веществ, чем другие корнеплоды.

С незапамятных времен свекла была очень популярной на Руси и существует множество блюд русской кухни, в которых именно она является главным ингредиентом. Наряду с борщами, свекольниками и винегретами из свеклы готовят вкусный маринад, который можно подавать в качестве отдельной закуски или использовать при приготовлении салатов и борщей. Особенно вкусным получается маринад, который готовят в больших емкостях, так как в таком случае свекла лучше пропитывается уксусом и приправами. Именно поэтому многие хвалят вкус маринованной свеклы, подаваемой в столовых.

На 1 кг свеклы понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл уксуса (столового, 6%-го);
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 5-6 шт. перца в горошках;
  • 4-5 шт. гвоздики;
  • немного корицы;
  • 1-2 лавровых листка.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно промывают и заливают холодной водой так, чтобы она покрыла все клубни полностью. Доводят воду до кипения и варят свеклу до готовности (т. е. до такого состояния, когда вилка или нож свободно входят в ее мякоть) на медленном огне.
  2. Сваренную свеклу остужают и очищают от кожуры. Очищенные корнеплоды нарезают мелкой соломкой.
  3. Стерилизуют банки, в которых собираются хранить маринад. Раскладывают нарезанную свеклу по емкостям.
  4. Кипятят воду в количестве, равном половине объема одной банки, умноженной на их число. В кипящую жидкость добавляют черный перец в горошках, гвоздику, корицу, сахар, соль и лавровый лист. Когда сахар и соль растворятся, вливают в кипящую воду уксус и снимают маринад с огня. Сразу же заливают маринадом свеклу в банках и герметично закрывают крышками.
  5. Дают банкам с маринадом остыть в течение 3-4 часов и ставят их в холодильник для хранения.
  6. Такой маринад можно будет употреблять дней через 10-15 после приготовления.

При всех своих полезных свойствах свеклу, а тем более свекольный маринад не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, в частности мочекаменной болезнью из-за большого содержания в ней щавелевой кислоты.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.12.2013)

Как засолить молоки лососевых рыб?

Тушенка из утки в домашних условиях

Как замариновать курицу для гриля?

Как замариновать утку?

Как засолить сало с прослойкой мяса?

Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?

Всего комментариев: 0 Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Пособие по беременности и родам в 2017 году в России

Лучшие сорта огурцов на 2017 год для теплиц

Какое имя выбрать для мальчика, рожденного в 2017 году?

Петух – символ 2017 года и его прихоти

Можно ли выходить замуж в 2017 году?

Лучшие материалы

Заготовки из терна на зиму

Что приготовить из просроченного йогурта?

Сырники из просроченного творога

Как приготовить свинушки?

Как засолить икру толстолобика в домашних условиях?

Огурцы с горчицей на зиму

Пышная шарлотка с яблоками

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Свекольный маринад как в столовой

Хачапури из готового слоеного теста


Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/svekolnyj_marinad_kak_v_stolovoj/3-1-0-3759


Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях

Маринад из свеклы в домашних условиях