Кишка для домашней колбасы своими руками


Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками


Лучшие новости сайта

 >  >



Найдено 99 рецептов.

Варианты блюда:  


Тэги:      


Тэги:  


Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
  • Бедро куриное
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Майонез
  • Желатин
После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:

:
:
 

Тэги:    


Тэги:        

30 марта 2016 года

475 баллов


Булочки с колбасой
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Сахар
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Колбаса
  • Масло растительное
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Категория: -> ->

Назначения:




 

Тэги:        


Колбаса домашняя свиная маложирная
  • Свинина
  • Яйцо куриное
  • Сливки
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Приправа
  • Чеснок
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Категория: ->

Назначения:
:

: / / / / / /
:
 

Тэги:        


Тэги:  


Тэги:      


Закусочные сдобные сигары с колбасой
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса
  • Желток яичный
  • Кунжут
Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. На сайте есть рецепты с таким названием, но большинство из них приготовлено из готового слоеного теста, теста фило или лаваша. А я предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус. Приближается праздник 23 февраля и этим рецептом, я хочу поздравить настоящих мужчин!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:



:
 

Тэги:              


Тэги:        




Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.
Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.
Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».
Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.
Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.
Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.
Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.
Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.
После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.
Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.
Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=528


Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками

Кишка для домашней колбасы своими руками