Как сделать пышку на сковороде


Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде


> > Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)

У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9122.html, в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки. Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать.

Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось.

Ингредиенты для приготовления пирожков с фаршем за 15 минут

Для приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:

пол литра воды теплой
2 ч.л. сухих дрожжей
пол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше) - таблица мер вверху в шапке (стакан обычный - 250 мл)
1 ст.л.сахара, соль щепотка
мука 3-4 стакана

Для начинки:
пол килограмма фарша
лук - одна головка
томатная паста - 1 ст. ложка
приправы, соль, перец

Глядя на ингредиенты, со своим кулинарным опытом уже могу сказать, что если воду заменить на молоко, то пирожки получатся более пышными и не очерствеют быстро.

В тесте нет яиц - отлично! В булочках и пирожках яйцо не нужно. В доказательство смотрите мой эксперимент , я там подробно писала по этому поводу.

Растительное масло вместо сливочного - тоже хорошая замена, так как разницы нет, разве что в цене.

В общем, хорошее должно получиться тесто, если только пирожки скушаются сразу же и их не придется оставлять на завтра. В противном случае я бы заменила воду на молоко.

вода и дрожжи

Как приготовить пирожки за 10-15 минут, безумно вкусно быстро и очень легко

Итак, как приготовить тесто для пирожков за 15 минут.

Взяла теплую воду, высыпала дрожжи, сахар, соль, перемешала. Налила растительное масло.

всыпать муку

Тут же, не дожидаясь ничего высыпаю муку. Ее может потребоваться или больше указанного количества или меньше, я подсыпаю ее потихоньку и замешиваю тесто.

замесить тесто

По консистенции оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставила тесто ровно на то время пока занималась начинкой. 

сделать начинку из фарша

Я взяла фарш сырой и выложила в него заранее обжаренный лук с ложкой томатной пасты. Посолила, поперчила. Перемешала.

начинка для пирожков

Первый раз я делала такую начинку и мне понравилось. Обжаренный лук с томатной пастой придал какой-то интересный и необычный вкус фаршу.

разделить тесто на кусочки

Затем вернулась к тесту. Отщипываю от него шарики небольшого размера и укладываю их по порядку на доску.

выложить фарш на тесто

Как только превратила все тесто в шарики, беру самый первый. Руками расплюснула его в тонкую лепешку, выложила начинку в центр (я начинки в этот раз не пожалела для пирожков).

слепить пирожок

Залепила края, получился вот такой пирожок.

выложить пирожки на противень

Выложила пирожки на противень, можно сверху смазать их желтком, молоком или растительным маслом. Я смазала молоком.

пирожки за 15 минут готовы

Поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянились.

Потом вытащила их, сложила в тазик и накрыла полотенцем, оставила так на пол часа остывать. Так выпечка из духовки становится мягкой.

рецепт пирожков за 15 минут

Ну что сказать, эксперимент удался, пирожки за 15 минут получились не хуже, если бы я их готовила с расстойкой теста несколько часов. Они у меня сразу все на противень не влезли и часть теста лежала на столе пол часа, пока первая партия готовилась. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размере, поэтому я специально сравнила пирожки из первой партии и потом из второй, где тесто поднялось - разницы не заметила.

как приготовить пирожки быстро за 15 минут

Мне кажется, что это отличный экспресс рецепт для приготовления пирожков с фаршем или другой начинкой. Если готовить их в 4 руки - один возится с тестом, другой с начинкой, то можно реально управиться минут за 15-20. Вот так получается безумно вкусно быстро и очень легко.

пирожки с фаршем в духовке Комментарии к рецепту: Оля
08.05.2014 20:36 []

ООО, мои восторги, очень вкусные пирожки и главное, как быстро, не поверила бы, если бы сама не увидела. Катя, спасибо за рецепт. Я приготовила все по рецепту только в начинку добавила еще грибочков шампиньонов! Получилось просто пальчики оближешь. Грибы заранее обжарила на сковороде.

Наталья К.
08.05.2014 20:45 []

Пока не представляю себе теста без яйца, буду пробовать. Масло тоже давно меняю на растительное, так всегда вкуснее. Пирожки уважаем любые, спасибо за рецепт.

- автор
09.05.2014 08:23 []

Интересно, а как вы себе представляете тесто с яйцами? :))) Мне кажется факт наличия или отсутствия яиц в тесте вы вообще не заметите в готовых пирожках. На вкус они одинаковые.

Олеся
13.05.2014 17:01 []

Рецепт очень понравился, очень быстро и вкусно, только я делала с грибной начинкой.

Юля
14.05.2014 16:58 []

Я часто на скорую руку делаю такие пирожки, только как начинку использую магазинные котлеты.


19.05.2014 11:44 []

Действительно "экспресс рецепт", никогда не делала тесто по такому рецепту. А вот начинку делаю: говяжий фарш, лук, добавляю (нашинкованную) капусту, соль и сливочное масло, специи не добавляю.

Ирина Валентиновна
22.06.2014 12:22 []

Спасибо, очень интересный рецептик! Основная возня теперь только с начинкой - ну тут уж фантазия разгуляется! Добавила масла в два раза меньше (по рецепту показалось - жирновато), тоже отлично получилось! Спасибо!

Лилия
22.12.2014 20:38 []

Прошу прощения, но мне не понравились пирожки. Тесто получилось совсем безвкусное, хотя все по рецепту делала.

Лилия
30.12.2014 22:49 []

Екатерина, возможно.

sabina_love
10.01.2015 09:11 []

Спасибо Вам большое за рецепт! Рецепт СУПЕР! Муж в восторге и мне самой впервые понравились мои пирожки!!! Спасибо!
p.s. а такое тесто на жареные беляши пойдет?

АОС
15.01.2015 14:02 []

Яйца и не нужно класть в тесто, от них оно быстрее черствеет.

Анна
17.04.2015 10:55 []

Приготовила сегодня, вопрос такой, тесто получилось вроде хорошее, но по итогу ощущение, что оно клейкое жирное и не прожарилось, из-за чего такое возможно?

Армен
18.04.2015 16:14 []

Пирожки - супеееер!

карина
26.07.2015 15:45 []

Класс экономный рецепт яйца не надо, можно на воде хоть жарь, хоть пеки супер, а можно варенье для начинки использовать.

Райхана
21.09.2015 16:02 []

Вот уже вторую партию запихнула в духовку. Аромат по дому... Супер тесто, супер пирожки. Спасибо

Татьяна
27.09.2015 18:22 []

Скажите, а если дрожжи прессованные, то сколько их класть? Спасибо

Юлия
27.10.2015 21:41 []

Катя спасибо за рецепт, получилось супер, пирожки так поднялись, тесто идеальное, в общем слов нет, и так быстро всё приготовила! А до этого, 2 часа тесто подходит, и то и сё, и уже устала, а ваш рецепт идеальный, и быстро и вкусно!

Олеся
14.11.2015 16:48 []

Спасибо за рецепт, очень вкусные пироги получились!


18.01.2016 15:47 []

Пользуюсь этим рецептом много лет, не подводит - воздушные, не черствеют, потому что яиц нет.

Нана
11.02.2016 14:07 []

Очень вкусные получились, спасибо за совет.

Наталья
15.05.2016 16:57 []

Тесто мягкое, воздушное!!! Решила первый раз сделать на пол раскладки, почему то получилось пресное на вкус :( Наверное мало сахара и соли все-таки положила. Теперь буду делать тесто без всяких заморочек на время :)

Мария
25.08.2016 22:53 []

Долго искала рецепт быстрых пирожков, наткнулась на Ваш рецепт, решила попробовать, да он мне так понравился!!! Пирожки вкусные такие получаются!!! А еще и быстро!!! Я в восторге!!! Спасибо большое за рецептик, Катя!!!


31.03.2017 12:50 []

Екатерина, здравствует. Случайно попала на ваш сайт и очень этому рада. Сделала пирожки по этому рецепту. ОЧЕНЬ понравилось!!! Большое спасибо.



галина 17.08.2017 в 22:29 Если поставить банки в разогретую духовку, они лопнут. В холодную! Людочка 17.08.2017 в 16:06 Конечно белки, как я и думала у меня не поднялись так сильно, но получилось безумно вкусно! Очень нежно и сладко, мои его скушали за один присест. Спасибо за такой рецепт! Оксана 17.08.2017 в 14:19 Спасибо за рецепт, всегда блины получались не очень. А тут, молока нету, думаю, а поищу рецепт на воде. Нашла ваш, простой быстрый, без всяких замудрений. Сразу преступила готовить. Правда воду смешала с 2 ч.ложками сгущенки. Получились вкусные, сладенькие , тонкие и оочень нежные блинчики! Ната 14.08.2017 в 16:01 Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Виталий 14.08.2017 в 12:44 Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1158/pirozhki-za-15-minut-recept-foto/


Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде

Как сделать пышку на сковороде