Как сделать королевскую ватрушку из творога


Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога


Ватрушки с творогом – лёгкое приготовление вкусной сдобы

Вы не знаете, как испечь самые вкусные ватрушки с творогом? И как печь их по-новому? Если вы знакомы только лишь с классическим рецептом ватрушек, следует разнообразить свои гастрономические впечатления и приготовить это блюдо по-другому. Это будет совсем не сложное приготовление оригинальной сдобы: , венгерской и ленивой ватрушек, которые вы сможете посмотреть и на фото, а также и на видео, чтобы получить наболее точные пошаговые инструкции по их приготовлению.

Все виды ватрушек будут отличным дополнением к чаю, кофе, горячему молоку и какао. Ватрушка отлично подходит для завтрака и полдника (особенно для детей). Содержание кальция одной порции таких ватрушек (благодаря наличию большого количества творога в составе) покрывает необходимую дневную норму человека.

Быстрая королевская ватрушка с творогом

Быстрая королевская ватрушка с творогом

По уровню сложности приготовления королевская ватрушка является достаточно простой. При соответствующем оформлении этого блюда, его можно отнести не только к домашней кухне, но и к презентационному ресторанному уровню.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (в/с, цельнозерновая) – 280 г;
  • Масло сливочное (спред) – 120 г;
  • Сахар-песок – 120 г;
  • Соль каменная – 1/2 ч.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Сода (амоний) – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог нежирный – 340 г;
  • Яйцо крупное (от 60 г) – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку, смешивая творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром.
  2. Занимаемся тестом: просеиваем муку, добавляем сахар, растопленное (или порезанное кусочками) сливочное масло, соль и соду, гася её свежеотжатым лимонным соком. При перемешивании получится рассыпчатое тесто.
  3. В тщательно смазанную маслом форму необходимо выложить большую часть теста.
  4. Следом выравниваем слой начинки из творога.
  5. Закрываем сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекаем ватрушку при температуре около 190-200 градусов. Оптимальное время: 30-35 минут.
  7. После остывания нарезаем королевскую ватрушку на порционные куски.

Интересное из сети

Венгерская дрожжевая ватрушка с творогом

Венгерская дрожжевая ватрушка с творогом

Очень эффектные порционные венгерские ватрушки с творогом подходят как для уютных семейных обедов с чаепитиями, так и для достойного приёма гостей. Благородный аромат лимонной цедры делает этот вид ватрушек особенным, выделяя их в своей группе хлебо-булочных изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Сухие моментальные дрожжи – 8 г;
  • Молоко фермерское – 300 мл;
  • Яйца (только желтки) – 2 шт;
  • Сахар – 130 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог (сухой) – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Манка – 2 ст.л. (когда творог в начинке мокроват, то необходимо удвоить количество манной крупы);
  • Лимонная цедра – от 1 шт;
  • Сок лимона – от 1/2 шт ;
  • Яйцо для смазывания ватрушек;
  • Сахарная пудра, необходимая для посыпки готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто: дрожжи следует растворить в разогретом до температуры тела молоке, и оставляем на четверть часа для активизации опары.
  2. В дополнительную миску просеиваем муку, добавляем в неё сахар и желтки с солью. Вымешиваем тщательно всё, до полной однородности.
  3. Соединяем мучную часть с дрожжевой опарой.
  4. Вымешиваем однородное эластичное тесто.
  5. На пару часов следует его оставить в достаточно теплом месте. Не допустимы сквозняки.
  6. А тем временем будет готовиться вкусная начинка для этих ватрушек. Начнём с лимонной цедры, которую надо натереть на достаточно крупной тёрке.
  7. Перемешиваем отжатый творог с сахаром, желтками, манкой, солью, цедрой и с соком лимона.
  8. Отдельно взбиваем два белка до состояния устойчивой пены и бережно вмешиваем их в остальную творожную массу.
  9. Тесто подошло и готово к дальнейшему использованию.
  10. Стол хорошенько подпыляем мукой, и выложенное тесто раскатываем как можно тоньше. Разрезаем пласт на квадраты (стандартно на 16, но возможно разрезание и на большее количество порций).
  11. Каждый квадрат слегка раскатываем и добавляем около столовой ложки начинки. Затем крепко соединяем углы по диагонали.
  12. Подготовленные таким образом ватрушки выкладываем в смазанную маслом жаропрочную стеклянную форму. Оставляем для расстойки на четверть часа.
  13. Смазываем яйцом наши ватрушки. Ставим их в духовку, разогретую до температуры около 200 градусов, чтобы выпекать изделия на протяжении четверти часа (можете добавить 5 минут, ориентируясь на особенности своей духовки).
  14. Испеченные венгерские ватрушки немного охлаждаем.
  15. Присыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Для того чтобы облегчить процесс выпечки сдобы с творогом (особенно, когда у вас нет достаточного кулинарного опыта), предлагаем ознакомиться с прилагаемым ниже видео:

Сдобная ленивая ватрушка с творогом

Сдобная ленивая ватрушка с творогом

Если принципом вашей домашней кухни является простота, то из всех видов ватрушек самым лучшим вариантом выбора будет ленивая ватрушка с творогом.

Этот рецепт подходит для начинающих хозяек, а также в ситуациях, когда необходимо приготовить какое-либо угощение с большой скоростью, когда гости уже "на пороге".

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана домашняя – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Пекарский порошок – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Курага – 150 г;
  • Манка – 1 ст.л.
  • Можно добавить другие сухофрукты.

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. После чего добавляем сметану с ванилином, разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем тесто.
  2. В творог вбиваем яйца и всыпаем сахаром, затем добавляем маную крупу и мелконарезанную курагу.
  3. Выкладываем тесто (2/3) в смазанную любым маслом форму.
  4. Сверху – слой творожной начинки.
  5. Накрываем верхним слоем теста, оставив открытой середину ватрушки.
  6. Выпекаем 55 минут в разогретой духовке (рекомендуемая температура 180 градусов).

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушку с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Дополнительная полезная информация для упрощения приготовления ватрушек:

  • Для приготовления венгерских ватрушек подходит и обычное магазинное слоёное тесто, но лучше использовать слоёно-дрожжевое.
  • В начинку может быть добавлен изюм, но лимон подходит лучше, отличая эту выпечку от стандартных ватрушек.
  • Творог берите исключительно сухой – в противном случае ваша начинка будет слишком жидкой.
  • Для исправления ситуации с жидкой начинкой добавляется ещё 1 яйцо.
  • Во всех рецептах можно уменьшить калорийность, если брать творог самой маленькой жирности, а сливочное масло заменить маргарином.
  • Вы можете готовить тесто, увеличив нормы продуктов в два раза, а затем половину полученного полуфабриката заморозить для следующей выпечки, сэкономив своё время в будущем.
  • Можно добиться альтернативного вкуса, если положить тесто и начинку в большую форму, более тонким слоем. Время выпечки при этом всегда следует уменьшать.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/vatrushki_s_tvorogom.html


Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога

Как сделать королевскую ватрушку из творога