Как сделать из мастики клубнику


Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику



МК Ягоды (малина, ежевика, клубника)
Покажу, как я делала ягоды на вот этот тортик «Ягодное лукошко» Smile
Фото
Сразу прошу прощения за местами не очень качественные фото, т.к. мой потенциальный помощник в качестве фотографа-любителя свалил в спорт-бар на Евро 2012 и чхать хотел на всякие там МК. Доп.рук мне очень не хватало когда нужно было одновременно и держать и снимать и красить, поэтому и снимки такие, ну какие есть.
Начнем с малины: я использовала остатки той самой мастики, из которой первый раз лепила ягоды для торта, поэтому цвет опять («увы и ах!») кислотненький на фото, в жизни был немного цивильнее.
Для малины нужно: мастика посильно окрашенная, экструдер, насадка к экструдеру с 4 тонкими дырочками, что-нибудь колюще-режущее, краситель, водка, кукурузный сироп (или глюкоза) кисточки.
Катаем из мастики шарики
Фото
Затем каждому шарику с помощью трех пальчиков придаем форму конуса (если пощелкать туда-сюда фотки 2 и 3 понятно будет движение руки), конусы желательно сделать заранее и немножко подсушить, на фото не подсушенные.
Фото
Фото
С помощью экструдера делаем тоненькие жгутики.
Фото
Фото
Нарезаем их как «колбаску» на примерно одинаковые кусочки, из которых потом катаем маленькие шарики (максимально и энергично задействованы большой и указательный пальцы правой или левой руки, кому как удобнее).
Фото
Берем конус-болванку (лучше сделанный заранее и подсушенный), слегка смазываем с помощью кисточки водкой область, на которую будем клеить шарики.
Фото
Клеим шарики
Фото
Клеим шарики дальше вот так: подцепляем шарики на чуть-чуть влажную кисточку и чуть прижимаем к болванке, не забывая периодически смазывать болванку водкой, не сильно, слегка, только чтобы шарики легко к ней цеплялись.
Фото
Фото
Когда все шарики «приклеили» совсем чуть-чуть, аккуратно сжимаем «ягодку» со всех сторон, отставляем.
Фото
Таким же образом делаем вторую ягоду
Фото
Фото
Фото
Третью, пятую, шестую
Фото
Фото
Теперь ягоды нужно немного подкрасить – нанести небольшой блеск, т.к ягоды получаются немного матовые, как будто с легким белесым налетом.
Для покрытия-блеска в водку добавляем немного красителя и буквально пол капли кукурузного сиропа (или глюкозы). И легкими, как бы промакивающими движениями наносим кисточкой на ягоду.
Фото
Вот на этом фото вроде лучше видно разницу: половина ягоды которую я держу подкрашенная, половина –нет, матовая такая, и на заднем фоне – ягодка которая лежит на бочку уже подкрашенная, рядом «стоят» матовые
Фото
При покраске ягод, не забывайте промакивать кисточку от излишков влаги и краски на салфетке, т.к нам не нужнодобится эффекта глазировки или сильного блеска, только чуть-чуть «оживить» их
Фото
Вот так выглядят все «оживленные» малинки
Фото
Таким же образом делаем еживику
Фото
Выдавливаем жгутики
Фото
Режем, катаем мелкие шарики
Фото
Для ежевики я как первый раз так и сейчас использовала оставшиеся «болванки» от малины, поэтому прежде чем начинать клеить ежевичные шарики нужно поверхность «болванки» смазать водка+краситель, чтобы потом на просветах не выглядывал предательски настырный розовый цвет
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Конечно же можно клеить шарики сразу к болванке соответствующего цвета, тогда его будем так же как в случае с малиной периодически смазывать просто водкой.
Фото
Продолжаем делать ежевику
Фото
Фото
Фото
Теперь их тоже нужно слегка покрасить (состав тот же водка+краситель+сироп)
Фото
Вот так выглядел окончательный вариант моих ягод. Ежевика и малина у меня были без зеленых листочков, т.к у меня для листиков есть вырубки только большого размера.
Для корзинки я налепила полную вот эту самую тарелочку малины и ежевики. Т.к потом делала еще клубнику и голубику мне хватило, но в притык. (Корзина у меня была d=20 см в уже готовом виде).
Фото
Делаем клубнику: из мастики формируем большой шарик (для клубники конечно нужен другой цвет, я здесь просто покажу принцип на кусочке мастики для малинок)
Фото
Все тот же конус
Фото
Теперь любым острым предметом наносим «семечки» по всей поверхности
Фото
Теперь конечно клубника должна была хорошо подсохнуть, прежде чем наносить краску, поэтому представим, что она сухая и начинаем красить её (на сухую краска будет ложиться совсем по-другому, более естественно без таких жутких разводов)
Фото
Опять сушим
Фото
Ну а потом клеим листики
Фото
Для клубники это подходящий размер листочков.
Фото
Фото
Ну а вот так выглядел конечный результат.
Фото
Внутри корзинки мой торт Три шоколада cook


Источник: http://forum.say7.info/topic56748.html


Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику

Как сделать из мастики клубнику