Как сделать имбирный чай при простуде


Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде


Лучшие новости сайта

Содержание:

Рецепт имбирного чая с острова Бали

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи Все показано и рассказано просто и доходчиво.

Как приготовить имбирный чай

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.

DSC_3306

Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.

DSC_3316 (1)

Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.

Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.

DSC_3583 (2)

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:

  • избавит от простуды;
  • снимет проблемы с пищиварением и т.д.

DSC_3587 (1)

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.

В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.

Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.

Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.

От утренней тошноты также помогает при токсикозе на ранних сроках.

img_girls-ly1386246611_763

 Имбирный чай рецепт со сливками

Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: . С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. , а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.

Итак, нам нужен:

  1. натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой
  2. вода — 2 стакана
  3. зеленый чай — 1 пакетик
  4. сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана
  5. мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу

gingertea2Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.

Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.

Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:

  1. пакетик зеленого чая;
  2. ситечко с натертым имбирем.

Даем настояться 5-7 минут.

Теперь соединяем в большом чайнике заваренный имбирь и предварительно нагретые сливки (или закипяченное молоко).

1649554947

Противовоспалительный бразильский имбирный чай

Этот рецепт чая очень хорошо помогает при болях, особенно связанных с пищеварительной системой. Это микс знаменитого золотого молока из куркумы и имбирного чая. Действует очень мягко!

  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря (предварительно очищенного)
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка сливочного масла (настоящего, а не спреда)

В мягкое сливочное масло комнатной температуры добавляем куркуму и имбирь и растираем  до состояния пасты.

013GoldenMilk

Нагреваем 1 чашку молока и добавляем в него 1/2 чайной ложки приготовленной пасты. Для вкуса добавляем меда (чтобы вам было сладко).

014GoldenMilk

Оригинальный имбирный чай от простуды

Нам нужно:

  1. вода — 4 стакана
  2. имбирь (очищенный и натертый) — 1/4 стакана
  3. лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  4. петрушка мелко нарезанная — 2 стебля
  5. чеснок — 1 зубчик

Итак это очень экстравагантный чай, но очень эффективный в период эпидемии гриппа или просто при простуде.

Все ингредиенты нужно высыпать в воду и поставить кипятиться.

ginger-tea1-1024x682

Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 5 минут.

Снять с огня, добавить лимонный сок, мед и размешать до полного растворения.

Чай обязательно нужно процедить через сито и только потом перелить в чайник.

ginger-tea21-1024x682

Рецепт имбирного чая от головной боли

Ингредиенты:

  1. вода — 4 стакана
  2. имбирь — 4-5 см
  3. чай черный пакетированный — 3 пакетика
  4. кардамон — 3-4 шт
  5. молоко — 1/4 стакана
  6. сахар по вкусу

ginger-teaСочетание имбиря и кардамона хорошо действует при головной боли.

Воду нужно довести до кипения и добавить:

  • мелко натертый с кожурой имбирь;
  • перетертый в ступке с кожурой кардамон.

Кипятить нужно 5-7 минут. Имбирь выпуская свои соки будет постепенно менять цветы боды до мягко желтого.

Добавляем сахар и кипятим еще 1-2 минуты. Кипятим на самом минимальном огне, так чтобы еле еле было заметно кипение.

Добавляйте молоко и еще 1-2 минуты.

Разливаем прямо сразу в чашки.

Но у этого рецепта есть один изумительный секрет. В оригинале добавляется миндальное молоко. Если вы приготовите этот чай с миндальным молоком, вы просто не сможете не попробовать этот напиток еще и еще раз. Миндальное молоко добавляется в чай без кипячения, чайник выключается и вливается миндальное молоко. Как же приготовить миндальное молоко?

Как приготовить миндальное молоко к имбирному чаю?

Нам понадобится:

  1. миндаль сырой — 200 грамм
  2. сахар — 100 грамм (или меда 80 грамм)
  3. вода — 1 литр

Первым делом, миндаль нужно очистить от кожуры. Для этого его нужно залить кипятком и дать постоять минут 30. После этого кожица будет отделять очень легко. И вот уже очищенный (сырой)  миндаль мы заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла миндаль. так он должен постоять 4 часа.

almond-milk-recipe-2

Когда прошло 4 часа, воду сливаем.

Замоченный миндаль перекладываем в блендер и доливаем 300 мл воды. Воду можно брать сырую, но очищенную. Ведь миндальное молоко используется сразу.

almond-milk-recipe-3

Взбиваем 2-3 минуты до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся воду — 700 мл. И взбиваем еще 1-2 минуты.

almond-milk-recipe-6

Взбитое миндальное молоко нужно процедить через марлю. То, что у вас останется в марле — можно подсушить в духовке и добавить в выпечку.

almond-milk-recipe--7

Вот и готов наше супер вкусное миндальное молоко. Не забудте, что в имбирный чай нужно добавлять молоко и НЕ кипятить.

Almonds-Milk-Nutrition-Facts

 

Имбирный чай энергетик с лаймом

 

17.02.2014   /   ,   /  


Источник: http://presentway.com/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj-vkusno-7-receptov/


Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде

Как сделать имбирный чай при простуде