Хворост как сделать розочки


Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки



Хрустящий, воздушный, полупрозрачный и почти невесомый хворост будет, как цветы распускаться на сковороде, если применить один секрет. Из маленького кусочка теста получиться целая гора кружевного печенья. Будет рад и стар и млад!

Техника: плита, холодильник.

 

В муку вбить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить соль, гашеную соду, влить молоко и водку. Замесить тесто (удобно месить тесто сразу в полиэтиленовом пакете). Оно должно получиться очень крутым.

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и для придания пластичности, оставить в холодильнике на 30 мин.

 

При раскатывании теста нельзя подсыпать муку, это сильно ухудшит вкус печенья. Если тесто липнет к рукам, то лучше воспользоваться растительным маслом.

Лист пергамента сложите пополам. Разверните лист и посыпьте мукой половинку, лежащую на столе.

От теста оторвите кусочек, примерно с теннисный шарик.

Из теста сделайте плоскую лепешку.

Положите на половинку пергамента тесто, прикройте его другой половинкой листа.

Тоненько (в 1.5-2 мм ) раскатайте лепешку, можно даже еще тоньше. Хорошо, если получиться раскатать так тонко, что будет видно салфетку через тесто.

Теперь можно придать хворосту любую форму.

Например, нарежьте тесто полосками шириной в 3 см. Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).

Переплетите две полоски между собой, сверните в кольцо и защепните края.

Чтобы заготовки не подсыхали, прикройте их полотенцем.

Масло необходимо хорошо разогреть в глубокой сковороде – до 200 градусов (если в такое масло положить кусочек теста, то масло должно сразу быстро и сильно зашипеть).

Жарить печенье в большом количестве масла до легкого золотистого цвета.

После жарки сразу выложить хворост на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление  теста

В муку вбить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить соль, гашеную соду, влить молоко и водку. Замесить тесто.

Замесить тесто. Оно должно получиться очень крутым.

Удобно месить тесто сразу в полиэтиленовом пакете. Затем, для придания пластичности, оставить в холодильнике на 30 мин.

 

Приготовление печенья

При раскатывании теста нельзя подсыпать муку, это сильно ухудшит вкус печенья. Если тесто липнет к рукам, то лучше воспользоваться растительным маслом.

Лист пергамента сложите пополам. Разверните лист и посыпьте мукой половинку, лежащую на столе.

От теста оторвите кусочек, примерно с теннисный шарик. Из теста сделайте плоскую лепешку. Положите на половинку пергамента тесто, прикройте его другой половинкой листа. Тоненько (в 1.5-2 мм ) раскатайте лепешку, можно даже еще тоньше. Хорошо, если получиться раскатать так тонко, что будет видно салфетку через тесто.

Теперь можно придать хворосту любую форму.

Нарежьте тесто полосками шириной в 3 см. Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца. (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).

Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).

Переплетите две полоски между собой, сверните в кольцо и защепните края.

Можно нарезать печенье в виде обычных ромбов. Просто полосочками. Сделать двухслойный цветок. Если в ромбе сделать прорезь, то можно один край вывернуть через нее и получиться крученая хворостинка. Можно нарезать широкими полосками и сформировать бантики.

Если есть время, можно придать форму розочки.

Для этого надо нарезать широкие (5см) полоски на всю длину раскатанного теста

Обернуть полоску вокруг пальцев и скрепить край зубочисткой.

Жарить в кипящем масле, раздвигая серединку вилкой, придавая форму розочки. Чтобы заготовки не подсыхали, прикройте их полотенцем.

Масло необходимо хорошо разогреть в глубокой сковороде – до 200 градусов (если в такое масло положить кусочек теста, то масло должно сразу быстро и сильно зашипеть).

 

Жарить печенье в большом количестве масла до легкого золотистого цвета.

После жарки сразу выложить хворост на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

 

 


Источник: http://gotovimvse.com/recipes/169/


Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки

Хворост как сделать розочки